※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

愚痴です。モヤモヤして寝れそうにないから吐き出させてください。これ…

愚痴です。ごめんなさい。モヤモヤして寝れそうにないから吐き出させてください。

これから子供が生まれるにあたり市役所の子育て支援の担当者が悩みないですかっていうから相談したんだけど、これだけ多様性だの男女共同参画だの働き方改革だの言われてる時代なのに、返ってきた答えが結局母親ばかりがいろんなこと我慢して、いろんなこと諦めて、子供のためだけに生きていけって言われてる気がして、相談したのに的外れな綺麗事ばっかり言われて何も解決しないどころか逆にモヤモヤして、もう行政には何も期待しないって思った。単にその担当者が悪かったのかもしれないし、私がわがままなだけなのかもしれないけど。結婚10年目で授かった待望の子だもの、子供はもちろん大事だし一番に考えてる。けど私が今まで苦労して積み上げてきたものや大切にしていること、切実な悩みを軽んじられた気がして、なんかすごく悲しくなって涙が止まらなくなった。丸一日引きずって、精神的にすごく疲れたし泣きすぎて目が痛い。寝たら浮上できるかな。このメンタルで寝れるかな。。。

コメント

おいも

大丈夫ですか😭
微妙な人に当たってしまいましたね泣

相談するのはやっぱり仲良しの友人や信頼している人が一番ですよね😭
あとは子供生まれてからだと児童館の先生もとても親身になってくれる方たちが多いですよ✨

妊娠中でメンタル的にも余計辛く感じたりするかもしれませんが、無理なさらずゆっくり休んでくださいね🌱
今回のことは相談相手間違えたな!くらいに思っておきましょ♪