※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

抱っこで寝かしつけた子どもが置いたら泣いてしまい、家事やお風呂が終わっていません。夫はリビングで寝ており、明日の出かける予定があるため、家事を手伝ってほしいです。

抱っこで寝かしつけたのに置いたら起きちゃってギャン泣き、家事も終わってない、お風呂入ってない、夫は明日出かけようと言っているけど疲れすぎてやめたい、、、無理、、、。

ちなみに夫はリビングで寝落ちしてる。
あなたが残りの家事やってくれたら私のお風呂さえ諦めたら添い乳で寝かしつけられるのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!
抱っこ要因でヘルプに入りたいです🙌

私も最初は何もかもうまくいかなくて、どうしようかと落ち込みましたが、とりあえず埃吸っても死なない、毒は落ちてない、大きな怪我はしないと割り切って、今一番大切なのは子供の命を守ること!と決めてできてないことは見えないことにしました。

頑張って家事をすることもできましたが(できない日が多いけど)それだと旦那に大変さが伝わらないので、あえて汚いのを見ないふりして今は大変なんだから家事どころじゃない!3食食べて寝かせることができたら💯で良いと思います!

ただ、寒い時はお風呂ゆっくり入りたいですよね、、
私は泣き対応を旦那は全く出来なかった(諦めて丸投げ)だったので、シャワー浴び始めて全身濡れてる時に「泣いてるよー」と呼び出されたびしゃびしゃのまま、寒い寒いとバスローブ羽織って寝室に走るのが何回あったことか、、、

そういう戦う姿みたいなのを見せてたらいつの間にか洗い物やゴミ出しを自発的にしてくれるように育ちました🤣

男は言っても気がつかないし、女が子育てするものだ的な意識がある人多いみたいで、、人によっては育休取って助けてくれる旦那さんもいるみたいですが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

うちの旦那は育休も3ヶ月とって、もう仕事復帰してますが大変さがわかっているはずなんですけどね、、家事ももともとはやってくれる方だったのですが仕事で疲れてるのか帰ってきてご飯を食べると毎回リビングで寝てしまってます🥲

お風呂と書きましたが、産後一度しか湯船に浸かっておらず毎回シャワーで済ませてます😂
    同じく、濡れてるまま呼ばれて髪も乾かさずに授乳することもありました😭

旦那と同職なので仕事の大変さもよくわかってて疲れて寝ちゃう気持ちもわかるのでしょうがないと思って家事も旦那と娘が寝た後にやったりしてますが、大変さを理解してもらうことも必要ですよね!

家事はある程度諦めが必要ですよね、、今日はちょっと諦めちゃおうと思います😂

• 3時間前