
コメント

退会ユーザー
加熱した方がアレルギー反応も減るし、食あたりのリスクも減りますね。
生の時だけアレルギーが出る場合もあるので、現段階でアレルギーがないからいいや!というのは安易です。
卵にはサルモネラ菌のリスクがありますが、サルモネラ菌は冷凍しても死滅しません。解凍の時のレンジであっつあつにすれば大丈夫そうではありますが、うーん、でも赤ちゃんにわざわざ食べさせなくてもいいんじゃないかな。
退会ユーザー
加熱した方がアレルギー反応も減るし、食あたりのリスクも減りますね。
生の時だけアレルギーが出る場合もあるので、現段階でアレルギーがないからいいや!というのは安易です。
卵にはサルモネラ菌のリスクがありますが、サルモネラ菌は冷凍しても死滅しません。解凍の時のレンジであっつあつにすれば大丈夫そうではありますが、うーん、でも赤ちゃんにわざわざ食べさせなくてもいいんじゃないかな。
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ママリ
15分以上茹でても何だか教科書のような固茹でになってない気がして😓
確かにわざわざ食べさせるものではないですね!
安心してあげられるものだけあげます!