その他の疑問 卒園式後の謝恩会での会計やお弁当代について相談です。 卒園式後の謝恩会 式後30分~1時間で謝恩会 そんな中色々記念品の会計をするのは、バタバタですよね…写真やら帰宅したりなんやら 謝恩会は謝恩会でお弁当があるのでお金が重なるとイヤですか? 最終更新:2023年11月17日 お気に入り お金 お弁当 写真 卒園式 ママ(5歳2ヶ月, 7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 事前に徴収が嬉しいかなと思いました💦 前日までか、せめて謝恩会前には集められませんか? 時間も短いですし、そもそも謝恩会中に集金するのはなんだかちょっと下品な気も…😂 11月17日 ママ 事前にですよね でもお渡し卒園式にすると持ち物やら、マグカップで割れ物なので皆が揃う1月20の保育参観に早くにお渡しはイヤだったりします? 11月17日 はじめてのママリ🔰 すみません、会計とあったので集金の話だけだと思ってました💦 マグカップのお渡しを早めには全然いいと思います! 卒園式はまた別の記念品とか私物の回収とかで荷物いっぱいになりそうですしね。 11月17日 ママ 言葉足らずで申し訳ないです 荷物やら、写真撮影やらでどちらにせよバタバタなので… 色々とありがとうございます 11月17日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
事前にですよね
でもお渡し卒園式にすると持ち物やら、マグカップで割れ物なので皆が揃う1月20の保育参観に早くにお渡しはイヤだったりします?
はじめてのママリ🔰
すみません、会計とあったので集金の話だけだと思ってました💦
マグカップのお渡しを早めには全然いいと思います!
卒園式はまた別の記念品とか私物の回収とかで荷物いっぱいになりそうですしね。
ママ
言葉足らずで申し訳ないです
荷物やら、写真撮影やらでどちらにせよバタバタなので…
色々とありがとうございます