旦那のお休みに週一で教習に通いたいのですが取得まてわどのくらいかかりますかね?💦子供の預け先が全くなく、、、。
旦那のお休みに週一で教習に通いたいのですが取得まてわどのくらいかかりますかね?💦
子供の預け先が全くなく、、、。
- ママリ(生後1ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は免許証を取る試験までで約半年ほどかかりました。
10月から自動車教室に申し込んで仮免が12月終わりに取って3月の試験で合格です。

はじめてのママリ🔰
託児所のある教習所はないですかね?
週1だと半年〜くらいはかかりそうな気がします😭技能は1日2時間しか受けれないので…

はじめてのママリ🔰
週2.3で先生希望なしで取れるところをガッツリ入れても5ヶ月かかりました💦
ちょうど冬休み期間に被っていたので学生さんで混み合っていたのもありますが、一回も落ちてないのにそれだけかかったので週一だとどんなに早くても半年はかかると思います😅

ママリ
週3で通って先生希望なしでも4ヶ月近くかかりました!
これから夏休み期間に入るので、予約もかなり取りづらくなります💦急な予定が入った場合予約がいっぱいで次がかなり先になる…とかあるあるだと思います
週一だとおそらく10ヶ月くらいかかるのでは…と思います😣
ママリ
どのくらいのペースで通ってましたか?
はじめてのママリ🔰
週1ペースくらいでしたよ!
翌週の予約するときに最短で空いていればそこに入れてもらう事もありました!