※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

素敵なママさんのエピソードについて教えてください。

記憶に残ってる素敵なママさんっていますか?

子供が幼稚園の時同じバス停だったママさん
親同士で日焼け止め塗り忘れたー!みたいな話してたら
息子さんが「なんで日焼け止め塗るの?」って会話に入ってきました
ママさんは「塗ると日焼けしないから、肌が白いほうがいいなーって思う人は塗るんだよ。白くなくてもいいやーって思う人は、そんなに塗らなくても大丈夫。塗ってみたい?」ってその子に答えてました。
それを聞いてハッとして。
白ければいい、「美白」って価値観が絶対じゃないとか、そういう風潮があるのはわかってても、なかなかすぐできる回答じゃないなぁって、めちゃくちゃ感心してしまいました。
私だったら、ただ日焼けしないためだよとか言っちゃうなぁ。
その息子さんはピンクのリボン柄の可愛い水筒を持ってて、それもその子が選んだかららしいです。
ごく普通の若いママさんだったんですが、今でも時々思い出します

みなさんはそういう、この人素敵だなぁと思ったママさんいましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳差の2人姉妹で、上の子のおもちゃを下の子が取ろうとした時に、上の子が最初は拒否してたけど不機嫌に下の子に譲ったんです。
私は(お姉ちゃん偉いなー!)と思ってました。
その子のママは「お姉ちゃん偉いね!偉いけど、お姉ちゃんが譲りたくないなら譲らなくていい!譲ってもいいと思うなら最初から譲ったらいい。拒否するってことは本当は嫌なんでしょ?いつも我慢する必要はないって言ってるやろ?妹もお姉ちゃんにありがとうは?」と言っていて、あ!お姉ちゃんだから我慢して当然という考えを私は持ってたなと思って、ハッとさせられました🤣

• ママリ

ママリ

そのシチュエーションだったら私も「お姉ちゃんえらいね!」って言っちゃうと思います💦我慢してえらいって言われたら、我慢しなきゃいけないんだとお姉ちゃんも思っちゃいますよね
    そのママさんすごいですね〜

• 10時間前