※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんで太ももにおむつの跡がつくため、サイズを変えたがまだ跡がつく。もう一回サイズアップすべきか悩んでいます。

おむつについて相談です。
2ヶ月(体重5kg)の子ですが、最近太ももに跡がつくようになったためS→Mに変えました。
が、Mでも太ももに跡がついてしまいます…
この場合はまたサイズアップした方がいいんでしょうか?
パンパースを使用していてLは9kg〜と書いていてさすがに早いよな、と思いつつ…
みなさんはどうされてますか?

コメント

詩羽

メーカーを変えてみるとかはどうでしょうか…?
上の子は細身でパンパースでしたが
下の子は足回りむちむちしていて
パンパースは入らなくて
今はメリーズ使っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカー変えるのは頭になかったです😳!メリーズ試してみます!ありがとうございます!

• 11月17日
ままり

抱っこしたり、バウンサーとかに乗せてると跡がつきやすいです!

あと、太もも全体むちむちちゃんにはメリーズいいですよ!
息子もパンパースからメリーズに変えたら跡も薄くなりました✨
M位までならメルカリなど色んなメーカーの試供品があるので購入して試してみるのもいいかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常に抱っこなんでそのせいですね、、(笑)ちょうど買おうと思ってたので試しにメリーズ買ってみます👶

• 11月17日
  • ままり

ままり

息子も新生児のときから抱っこ大好きマンだったので結構跡ついてました😂
    そんなにお腹と足回りきつくないのにあれ?って最初困惑した記憶あります笑
    メリーズがゆったりですが、もう少し体重増えて寝帰りし始めたらムーニーマンMたっちもなかなかいいですよ👍🏻

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ〜、なんでサイズあげたのに跡が😳ってなりました(笑)ムーニーマンも頭に入れておきます!!

• 11月17日
はじめてのママリ

2ヶ月でLは早すぎるかなと思います☺️
Mで違うメーカーがいいかと。例えばメリーズの方が大きめで、うちの娘はムチムチさんだったので、そのくらいのときに肌いちからメリーズに変えました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ早いですよね、、メリーズ大きめなんですね!使ってみます🙏

• 11月17日