※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M子
産婦人科・小児科

子どもの体温が37.5度以上の時に病院へ行く基準はどうしていますか?病院で安心はしますが、検査や薬がない場合は家で様子を見るべきでしょうか?

病院にいく基準ってどうしていますか?
こどもが風邪をひいた場合(37.5以上)すぐに連れていきますか?
病院に行くと安心はしますが、検査も薬もなしだとお家でユックリさせてあげればよかったと思ってしまって‥

コメント

ママリ🐟

37度後半で咳、鼻水が出始めたら受診します。
38度を超えたら念の為受診ですかね。37.5で症状がなかったら、もらってもやなので行かないです😣

ママリ

症状が酷くなければ丸一日は家で様子を見ます。
インフルエンザとかの検査をするにも発熱から24時間経ってないと出来ないですし。

その間に熱が下がればいいし、
下がらなかったら病院行きます!

ママリ

あんまり連れて行かないです!
薬がなくなりそうだったら行きますが、前のが残ってたりしたらとりあえず家で様子見ます🙆
ただ、園などで感染症はやっててもらってそうだったら行くかなと😅

解熱剤もほとんど飲ませず、食べられるもの食べさせてとにかくゆっくり寝かせます🙋