コメント
m⑅*
恥骨痛めっちゃ痛いですよね😭
1人目の時に経験してほんとに泣きそうでした、、
私の場合トコちゃんベルトしたら凄く楽になりました!
m⑅*
恥骨痛めっちゃ痛いですよね😭
1人目の時に経験してほんとに泣きそうでした、、
私の場合トコちゃんベルトしたら凄く楽になりました!
「出産」に関する質問
間も無く生後1か月になる子ですが、 出産し母子同室になった時からおむつ替えの度に必ずギャン泣きします。顔を真っ赤にして涙流して泣いて足もビョンビョンと動かしてとても替えにくく毎回のおむつ替えが嫌になります… …
不妊治療クリニックの卒業について こんにちは。これまで2年近く自宅近くの不妊治療クリニックで治療を受けており、この度妊娠12週まで継続できたため次回で卒業となりました。 これまで心身ともに支えてくれた素晴らし…
みんなが帝王切開なめてくる〜😇😇 初産で帝王切開にびびっていると 〇〇さんのところは3人とも帝王切開だよ? 医者の腕が良いからよかったな! 帝王切開なら予定よりはやく孫ちゃんに会える〜 帝王切開って痛いの? 麻酔…
妊娠・出産人気の質問ランキング
かどまる
トコちゃんベルトってよく聞きますが、骨盤矯正ベルトですよね?
知識不足で申し訳ないのですが、骨盤ベルトって引き締める力強いので妊娠中に使うのに抵抗があるのですが、問題ないんですか😵?
m⑅*
私はトコちゃんベルトⅡを使ってましたが骨盤を矯正する為だけの物ではなくて、妊娠中に付けることで早産を予防できたりしますよ(๑・̑◡・̑๑)
恥骨痛による歩行困難にもオススメです!
産後も骨盤締めるのに使えますし1本あって損はないと思います。
私は産後は付けてるのが煩わしくてタンスで眠ってますが…😂笑
産院でトコちゃんベルト取り扱ってないですか?✨
m⑅*
文では説明しづらいので画像見つけてきました!笑
トコちゃんベルトをつけることで、お腹の中の環境もよくなるみたいです(๑・̑◡・̑๑)
かどまる
画像までありがとうございます!
腹帯替りにもなるってことですかね😅?産前産後で使えるなら考えてみます😁✨
産院で説明されたことも勧められたこともなかったので全く考えていませんでした😔
m⑅*
腹帯とはまた違うかもしれません😱
ネットで調べると色々出てくると思うので、それ見て検討してみてもいいと思います(^^)!
そうなんですね💦
私が出産した産院では母親学級でトコちゃんベルトの説明や試着があって、買いたい人は産院で買えました(๑・̑◡・̑๑)
もし買うなら着用方法をきちんと教わった方がいいですし、産院に問い合わせてみてもいいかもしれません!
m⑅*
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️💗