おっぱいマッサージ全然やってないんですが、今からでもやった方がいいのかな?🥲やるのとやらないのとじゃ変わりますかね?💦
おっぱいマッサージ全然やってないんですが、今からでもやった方がいいのかな?🥲やるのとやらないのとじゃ変わりますかね?💦
- ママリ(生後11ヶ月)
ママリ
恐ろしいほど授乳の時乳首痛いので、柔らかくしておくと多少は良いのかと思います💦
おうちゃん
わたしもお家でやってたんですが、なんとなく乳首を自分で触ることに不快感も強くて、イヤイヤながらも頑張ってました😭
ですが、生まれたら乳首裂けるし、痛いしでかなり辛かったので、初産婦は結局赤ちゃんに吸ってもらいながら鍛えるしかないのかなと😭
はじめてのママリ🔰
完全母または混合で考えていらっしゃるのであればやった方が良いと思います!
私は妊娠7、8ヶ月の頃から湯船に浸かっているときにしています。お腹が張ったらやめます。
最初は痛すぎてこんなん無理ー😭となっていましたが、今では全く痛くもないですし、乳輪から乳首にかけて伸びが良くなりましたよ✨
はじめてのママリ🔰
元々の母乳の出の体質や乳首の皮膚の強度や伸び具合にもよるかと思いますが、やらないよりやった方がいいとは思います😊
私はマッサージ頑張ったので、初産でも乳首はやわやわに伸びがよくなったので痛くもないし切れもしませんでした✨
はじめからほぼ張らないので差し乳気味に既に出来上がってました。
あと完母でいけました🍀
夫に乳首いじられた時簡単に切れてたので頑張りました(笑)🤣
母乳の出が良くなるようにスタートラインをはやめたり、軌道に乗るのもはやくなると思います。
マッサージで乳腺を発達させることで張り具合もマシになると思いますし、やわらかくしておくことで乳首の痛みや亀裂もマシになると思いますよ🍀
はじめてのママリ🔰
病院によってはマッサージ禁止のところもあるので
私のところは生まれてからで全然大丈夫だから出産前はしないでくださいって言われてました😊
やってなくても出る人は出るし
やってても出ない人は出ないので
出産してからでも遅くは無いと思います🙆♀️
コメント