コメント
Rie
分かっててタイミング取られてた訳じゃなかったんですか?( ; ; )
はじめてのママリ🔰
育休手当は満額とかではなくて、出るか出ないか2択ですよ😭
-
はじめてのママリ
そうなんですね😱
派遣だったのですが、手当は出ても満額ではないと思うよと言われたので、そういうものなんだと思ってました…- 11月17日
ママリ
育児休業前2年間に11日以上勤務した月が12ヶ月以上あれば育休手当が貰えます🙆♀️
前職の離職後に失業給付金をもらっていなければ前職の期間もカウントされますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ
派遣では12月から働いてたので、貰えそうですよね…?
安心しました、ありがとうございます😭- 11月17日
-
ママリ
妊娠されたことは喜ばしいことですが、お金のことは心配ですよね💦
安定期に入ってからでも念の為、貰えるかどうか確認された方が良いです!あとは妊娠中に体調が悪くなったりしてお休みされたりしたら日数が足りなくて貰えない可能性もあります😭- 11月17日
ママリ
こればかりは仕方ないですしね。
あかちゃん来てくれたことを喜びましょう!
育休手当は出ないですね💦
結婚式はご主人と上のお子さんに参加してもらったら、
妹さんも多少は納得してくれると思います🙆♀️
三児のママ
結婚式はでれそうだな〜と思いました🙋🏻♀️!
育休手当は満額、減額とかではなく
出るか出ないかの2択
8月に入ったばかりでしたら
出ない可能性の方が高そうです🥹
はじめてのママリ
育休手当は諦めてだったのですが、結婚式はタイミングとってから聞いたので…
Rie
私がもう予定日より1ヶ月前ですけど、結婚式場がすごく遠くなければ行けるような気もします🤔
切迫とかでなければですが💦
はじめてのママリ
1人目が予定日より早く産まれたので不安しかありませんが、祈ります!
ありがとうございます✨