コメント
とろりん
大丈夫ですか?
私はすぐ爆発しちゃうと口に出しちゃうので、あとで自己嫌悪に陥ることも多いんですけど、冷静期間はだいたい毎回どのくらいなんでしょうか?
その期間を抜けたらお互いに普通に過ごされてるんでしょうか?
ひなまま♪
うちも、口喧嘩なくて勝手に旦那が怒ってたりするからこっちは、訳が分からず…(。>д<)
最初はきにしてましたが、最近はまたか!!って感じでこっちも無視してます(笑)
しかも、行ってきます!!も、いただきます!!ただいま!!もなしです。子供の見本にすらならない…f(^_^;
-
兄妹mama
返信ありがとうございます<(_ _)>
すごく似てます!!!私も最初は気にしてオドオドしてたんですけど、最近はむこうから話しかけてくるまで話さないと決めてます。
子供に悪いなとはいつも思うのですが💦- 3月2日
ひなまま♪
私は最初は、ご機嫌とりしてましたけど、だんだん馬鹿馬鹿しくなりやめました(笑)
ほんと、子供の面倒だってろくに見てくれないでプリプリされると頭にきますよね?お腹に赤ちゃんいるときも家事とかに非協力的で…(。>д<)
-
兄妹mama
本当ご機嫌とり馬鹿馬鹿しくなりますよね!!私もやめました💨
うち、逆に子供の面倒だけは見るんですよ💦でもそれがまた腹立たしくて( ´›ω‹`)
ただ妊婦だって事はすっかり忘れられてるような気がします💦- 3月2日
兄妹mama
返信ありがとうございます<(_ _)>
冷戦期間は長かったら1週間くらい続きます💦それを抜けたら普通に過ごしてます。
口喧嘩じゃない分仲直りみたいにならなくて長引きます💨
とろりん
そうなんですね。
私は彼から怒ることはほぼ無くて、私が爆発しちゃった時に『それを言うならこっちだって…』とか『そんなに腹を立てるようなこと?』とかってなってきちゃって、それにまたムカッとして言い返して…
いつも後から考えると子供の喧嘩だなぁと苦笑してしまうことが多いです。
爆発してるのは私なので、落ち着いたら私から謝ることが多いんですけど、納得いかない時は自分から謝ったうえで、彼にも謝って欲しいことを伝えてしぶしぶ彼が謝ったりすることも…
なので、基本的には喧嘩して1日以内には普通に接するようになります。
もし、さらさんのような旦那さんだったとしたら、その間とてもイライラムカムカしますけど『ま~たいつものが始まった』って、なるかなぁ…
冷静になるのにそれだけ時間が必要っていうことなんですよね、多分…
口論すれば言葉にしてしまった時点でお互いに、後々まで根に持ってしまう原因にもなります。
言葉って暴力より恐いと思うときも多々あります。
なので、その間は旦那さんがいてもいないものと考えて、放っておかれたらいいのかなと思います
と言っても顔や旦那さんの態度を目にする度ムカついちゃうと思うんですけど
兄妹mama
怒らない旦那様羨ましいです~|ω・) ̑̑༉
言いたい事言い合わないから長引いてしまうんですよね💦
でも確かに言葉は凶器ですからね。気をつけます!!
本当ムカついてしまうんですけど、またかーって思うようにしてほっときます。
どうしても嫌な時はソッコー実家に帰ります!!笑