生後5か月の赤ちゃんが寝かしつけに時間がかかり、夜泣きもあります。添い乳では眠らず、抱っこや揺らしてようやく寝る状況。早朝に授乳後、また寝る。これは夜泣きでしょうか?
生後5か月です。ここ最近、寝かしつけに2時間くらいかかります。前まで添い乳ですんなり寝てくれていたものの最近添い乳をしても眠らず、手足バタバタしたり笑っています。
眠いことは眠いのでしばらくするとギャン泣き。抱っこしてユラユラ〜でやっと2時間後に寝ます。毎日毎日疲れます。
寝入ると大体早朝に一度起きて授乳し、またすぐ寝てくれます。ギャン泣きすると周りが見えず反り返って大変です
これは夜泣きなのでしょうか?
- ゆん(1歳5ヶ月)
mama🌼
2時間かかるのしんどいですね、お疲れ様です🥲
眠る前にギャン泣きするのは寝るスイッチ(自律神経の交感神経/副交感神経)の切り替えがまだうまく出来ないからだと聞きました😌今の状況だと夜泣きとも違うような気がしますね
私が添い乳の体勢が苦手であまりやってこなかったのですが、普通に座って授乳クッションの上で寝落ちさせてそのままクッションごと布団に置くスタイルでしばらくやってます👶🏻背中スイッチ作動しないしおすすめです😉
コメント