※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

歩くと痛いし、豆のようになってるのは魚の目ですか?病院で診てもらった方がいいでしょうか?

これって魚の目ですかね?
今日の夕方から歩くと痛くて、豆のようになってるのはずっと気になってたんですが、魚の目だと病院ですよね。

コメント

わたしの魚の目はえぐれてます!🤣なので豆なのかな?と思いました!
市販の魚の目パッチで自分で取ることできますよ!

• ママリ

ママリ

マメですかね!?
    市販ってどんな感じかなって思って今まで使ってこなかったんですけど使ってみます!
    教えてくださってありがとうございます!

• 11月16日

退会ユーザー

市販のだとパッチ貼ってふやかして自分でピンセットなどでえぐり取らないといけないので、病院の方が少し痛いですがドライアイスで根元まで焼いてもらえるので完治しやすかったです!!

• 11月16日

魚の目っぽい感じには見えますが、魚の目だとしてもそのレベルなら市販薬で対処できますよ!!
結局魚の目かタコかよく分からなかったですが、似たような感じでもう少しひどかったですが市販の薬剤付きテープで処置してよくなりました😊

• ママリ

ママリ

ほんとですか!!
    教えてくださりありがとうございます!
    お薬の名前とかもし分かれば教えてもらってもいいでしょうか?

• 11月16日

退会ユーザー

ニチバンのスピール膏というのを使ってました!

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます!!
    明日買いに行ってみます!

• 11月16日