寝かしつけが1時間半かかりました。1時間くらいが普通ですが、早く寝かせるコツが知りたいです。
寝かしつけおわりましたー。今日は1時間半、、
だいたいいつも1時間くらいですが、早く寝かせるコツみたいなのあったら教えてください。。
- ふーちゃん(2歳1ヶ月)
コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
そのくらいの頃はよくYouTubeでオルゴール聞かせてました!!
うちも今寝かしつけ中です!もう少しで寝かしつけ2時間になりそうです😇😇
お昼寝してきたせいで全く寝ません😱
ママリ
今日も1日お疲れ様です😂✨
1時間半はかなり大変ですね..
コツかわからないですが、よく聞くのは寝る前のルーティンを作ったり、寝る時間を統一するとかですかね🤧
息子はトントンなど触れてしまうと逆に寝ないので、寝室に連れて行き部屋を真っ暗にし放置プレイです😂私は隣に横になるだけで、グズっでもノンタッチだと早く寝てくれます。
その子それぞれの寝方があるので、同じで寝てくれるかわかりませんが心に余裕のある時に寝かしつけの方法を変えてみるのも1つの手かもしれないですね😭💦
-
ふーちゃん
寝る時間はいつも同じくらいで、リビングでは眠そうなのに、寝室行くと寝入るまでに時間がかかるみたいで、、
しかも髪の毛鷲掴みしたり足を私の頭に乗せたりしてねてます(笑)放置プレイ羨ましいです😭✨
そうですね、余裕ないと余計に寝ないですもんね😣なるべく無でいることを心掛けて、余裕もって頑張ります😂ありがとうございます♩- 11月16日
-
ママリ
荒らしちゃってごめんなさい😭返信したつもりが新たにコメントを作ってしまいました💦💦
- 11月16日
ママリ
やはり一般的なことは実行されてますよね😭また別空間でテンションあがっちゃうんですかね😂そしてこれまたママへの攻撃がすごいですね..!!
なんの解決にもならなくてごめんなさい😢毎日頑張っていらっしゃると思うので、頑張りすぎず息抜きされてください。いつも本当にお疲れ様です😌✨
-
ふーちゃん
全然大丈夫です😂
攻撃すごいです。。笑
いえいえ、聞いてくださるだけで嬉しいです😭✨ありがとうございます😭♡- 11月17日
-
ママリ
そう言ってくださって嬉しいです😂また投稿してくださったらお話聞きます☺️✨
寝かしつけ終わったなどの投稿、同じ仲間がいると思えて心強いです💛- 11月17日
ふーちゃん
オルゴール☺️寝かしつけてるこっちも平常心で寝かしつけできそうですね☺️
やってみます!
4才くらいになると保育園で昼寝してくると夜寝ないって姉も言ってました💦早く寝てくれ〜ですね🥱
ありがとうございます♩
🐱ྀི🐱ྀི👻
9時過ぎに寝ました!!
オルゴール意外といいですよ!オススメです☺️
4歳になると効果なくなりますが1歳ならまだいけると思います👍
ふーちゃん
お疲れ様でした😭
ありがとうございます♡😭