娘が幼稚園でサツマイモを食べなかった理由が気になります。先生に聞くべきでしょうか?
素朴な疑問です。
今日、幼稚園でサツマイモ焼きをしたそうです。
帰り際に先生が「今日、お給食の後にサツマイモ食べたんだよねー!」と言ったら娘が「〇〇ちゃん(娘)、おイモ食べてないよー?」と言いました。
そしたら先生が「えー?でも〇〇先生(他の先生)は、〇〇ちゃんもみんなで食べたって言ってたよー?」と。
帰ってきてから改めて娘に聞いたら「〇〇ちゃん食べてないよ?みーんな食べたけど〇〇ちゃんは食べてないよー?」と言ってました。
本当だとしたら、なぜ、娘だけ食べなかったのか気になります。。なんで食べなかったのか聞いても、まだちゃんと理由を話せないので本当の事が分からずです。
もし本当に娘だけ食べなかったとしたら何でだろう。。
皆さんなら先生に聞きますか?
なんか帰ってきてかモヤモヤして😅
先生達みなさん優しい方々なので、意地悪とかはしないと思うのですが。。
- m.k08(4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分でいらなーい!って言ったのでは?🤔息子のところも気分とか好き嫌いとかでおやついらない〜って食べない子いますよ😊
yu
娘さんがお腹いっぱいとか気分じゃなくて食べなかったとかないですか?💦
うちの長男は幼稚園で配られるフルーツや野菜はあまり食べないので「ぼくは食べなかった!」といつも言ってました😓
はじめてのママリ🔰
聞きません😖
「(全部)食べてない」「(いらなかったから)食べてない」等の理由かなぁと思うので!
本人が「食べれなかった」と言ってるならまた話は違いますが💦
コメント