コメント
こママ
案外病院で排卵日を見てもらってタイミング合わせたらできたりしますよ!
自力じゃ限度があるので😅
私は、クリニックに通いだしてから3ヶ月ぐらいでしたよ!
菜名
私も同じです。ルナルナも排卵検査薬も試しましたがだめで、病院でタイミング法をしてもだめで、、なんだかこんなに妊娠ってできないものなのかなと、落ち込みます。
ミンミ
絶対早いにこしたことないですよ!私は妊活2ヶ月で卵胞チェックしてもらおうと病院行ったら、卵巣嚢腫が見つかり、手術して数ヶ月お休み後再開しました。それからタイミング法や人工授精をしながら1年たちますが妊娠に至っていません。でも着実に前に進んでいる気はしています。早く行動に移してよかったと思ってます(^^)
頑張りましょ!!
Maddie
意外に何かが原因ってこともあるので、早めに検査とかした方がいいと思います。
私は生死にも関わらない、普通の生活にも問題はないけど、妊娠したいなら高いね、という項目がありました。今はその治療をしつつの妊活です。
何でも早くから知っておいて無駄なことはありません。
ぴかちゅう...★*゚
うちも結婚して1年半で授かりました( ˙˘˙ )自然妊娠です。
基礎体温はつけていますか?
最初は無知でアプリの最終生理日から計算した排卵日予想でしていてハズレ…。
次に基礎体温を3ヶ月は最低付けないと病院でもまずは付けてくださいと言われると知り基礎体温を追加。でもわかりにくい…
次に排卵日検査薬を購入し半年あいだ毎朝チェックしました( ˙˘˙ )
最終的には基礎体温、体温計専用アプリ、排卵日検査薬を全て使用して数ヶ月、やっぱり無排卵があったりなにかお互いに原因があるのかな?と不安で次にリセットされたら行こうとしていたら授かりました✨
いまお腹にいる子のはアプリで前回の生理予定日から排卵予定日を出していましたが、実際はそれより8日後だったみたいです(笑)
アプリではあくまで予定日なので、それをハッキリとさせるなら排卵日検査薬を使うことと基礎体温を付けることをオススメします♥️
排卵日がその月が遅れるともちろん生理日も遅れます。なのでタイミングが合わなかったのかも知れませんね(><)
排卵日バッチリで仲良ししても授かれるのは20%いくかいかないからしく、奇跡らしいですよ( ˙˘˙ )
妊活中から妊娠初期は葉酸が必要なので葉酸もとってくださいね!
脳や神経細胞の大事な部分の障害のリスクをぐーんと下げてくれるみたいです♥️
長々と失礼しました(。•́•̀。)💦
退会ユーザー
早い内に病院で妊活を始めた方がいいと思います。初診も何ヶ月待ちなんて事もありますし、妊活って結構時間が掛かるので。
月日が経つのはあっという間です。
ゆっちゃん
自力でのタイミング合わせはなかなか難しいんですね…
3ヶ月!もっと長くなって気が滅入ってしまうんじゃないかと思っていたので検討してみます…!