※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

日常の小さな不運が続いて、自分だけが不運なのか不安になる方いますか?

なんだかツイてないことが多い人生だなぁ〜って感じる方、いますか?
壮絶とかじゃなくて、日々の細々としたことで、何かとツイテナイなぁみたいな…

私の話しですけど、例えば行ったお店が年に一度の研修会で休業していたり、買った刺身の中身が2枚腐ってたり、住んだアパートがオーナー都合で追い出されたり、寿司屋で注文書くボールペンがインク切れだったり、子供きょうだいが連続で風邪でずっと2週間ほど仕事いけなかったり、急に知らない女が自分に向かってきて思い切りぶつかり青タンできたり、買った家電がすぐ壊れたりなど…わんさかですいませんが、こんな程度の不運と言いますか、みなさん、ありますか?
こんなプチ不運がもう独身のときから色々ありまして😅そりゃそもそもの生まれだとか、お金の面だとか、環境的な不運となるとまた話が違っちゃうので、ライトな不運という話しで…

色々続くと、自分だけなんで不運なんだ!!ってなってきちゃって、そんなことないんだと思いたくて凄い勝手な投稿をお許しください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

考え方がネガティブだとあれもこれも嫌なことに変換されるのできっと、考え方だと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはそれで超ごもっとも!!です🤣ポジティブにいきたいですよね!特に何かと続いたときに、「ったくよぉ〜!!」となるんですよね😂

• 11月16日
ビール

最初の「行ったお店が年一の研修会」は、本当私もよくあります!共感します!めっちゃ悔しいですよね!笑
ライトな不運わりとある方です🤣
でも、めちゃくちゃな不運はないのでライトな不運で補ってるのかな!とかポジティブに考えてます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなマニアックなとこ!?共感してくれてありがとうございます!(笑)ほんとなんでやねんってなりますよね😂
    ほんとその通りで、嫌なことがあった時は上を見ずに下を見て安心しようとしてしまいます🤣

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

ツイてる人生だと思っているタイプです。
でもツイてないなぁ〜、というかスムーズにいかない日や時期はありますね😅

そんな時は、「今運気を溜めてるんだ!」と思うようにしたり、「無理するなってことだな」と判断を変えたりします。
あとは例えばコップ割ったりしたら...もっと酷いことが起こるのをこれくらいで済ませてくれた!と、なるべくポジティブに変換しています😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ついてるって思えるの素晴らしいですね!
    確かにうまくいくばかりじゃないですもんね〜。
    その運気を溜めてるって思うのは凄く良いかもしれませんね!私はモノが派手に壊れると、不吉な予感ってすぐ思っちゃうので、このくらいで済んだ何かがあったんだなって思えるようになりたいです!

• 11月16日