※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちばちゃん
妊活

人工授精の禁欲期間、1日か6日かで悩んでいます。どちらが良いと思いますか?直感で教えてください。

明後日、人工授精をする予定です。

タイミングを今日取って禁欲期間1日とするか、
このままタイミングを取らないで前回の仲良しから数えて禁欲期間6日にするか…とても悩んでいます。

個人差あるのは承知の上ですが、皆様の感覚的にどちらの禁欲期間の方が良いと思いますか??

直感でも良いので教えてください😂

コメント

しろくま

私はタイミングとって禁欲期間1日として今妊娠中です!
前回タイミングから間が開くのと排卵のタイミングが人工授精予定日より早まってたら..と思うと不安でそうしてました😖💦
旦那さんの精液検査の状態などにもよるかもしれないですが💦

• ちばちゃん

ちばちゃん

お返事ありがとうございます!!
    そうですよね、精液は前々回すごく良かったのですが、コロナになってしまった次の月が最悪で💦
    でもそこから3ヶ月経ったので良くなっていることを願います😂
    タイミングとっておきます!!

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

私なら今日タイミングとって、禁欲1日でいきます!

禁欲1日で人工授精したことあります!
やっぱりちょっと数は減ってたみたいですが人工授精自体はできましたよ😊

• ちばちゃん

ちばちゃん

そうですよね、今日タイミング取りたいと思います😂
    ちゃんと人工授精できると良いのですが😂

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

旦那さんの精液に問題なしなら今日タイミングとります。
明後日までに排卵してたら今周期何もしない事になってしまうので。
私が人工授精で妊娠した時は1日前にタイミングをとって人工授精当日は排卵後でしたが一応人工授精しました。そこでの妊娠です。

• ちばちゃん

ちばちゃん

前回コロナ後で精液がとても悪かったのですが、今回は3ヶ月たってるので、大丈夫と信じたいです😂
    今日タイミングとってみます!ありがとうございます!!

• 11月16日