コメント
たぴ
私も普段なら出ないですが、たまたま玄関に居合わせて、ペピーキッズの英会話教室で来たことあります😅
がっつり中入るし風船とかくれるからそのままタブレット見せられたり…と玄関に居座られました😂
はじめてのママリ
こわいですね、、😨
相手は1人ですか?
名刺等もらっていらっしゃるのであれば
電話して確認してみてもいいかもしれないですね。
2人組の外国人(日本人の場合もある)に
声をかけられたことがあり、英会話でした。
キリスト教の宣教師の方のようです。
-
はじめてのママリ🔰
本部の方に確認したら本物っぽかったです😌
- 11月16日
ぐーすか
きたことあります!
名前聞かれて近くに子供いる家ありますか?ってきかれた事もあります!
あの家イルミネーションしてるけどお子さんいますかね?みたいな感じで!!!
-
はじめてのママリ🔰
色々回ってるんですね…
怖いのでやめてほしい…😨- 11月16日
はじめてのママリ🔰
うちは女性ですが来ましたよ!
今、忙しいし入れる気ないのでその気になったらこっちから連絡すると言って強制的に話を終わらせました(笑)
min
風船持って何度も来た事あります!
一度風船につられて開けてしまい、すぐ断りましたがその後も何度も。。
夜の8時とかにも来てて、やばいなココと思ってからは返事もせず無視しています。
しましま
来たことありますよ。玄関に入れたことはないです。インターホンで断るか、玄関出て閉めて、外で軽く話聞いた位です。
近所に子供がいるか聞かれたことありますが、ここ地元じゃないんでわかりませんって言いましたよ。
萌乃
英会話の勧誘きました!😂
しかも近所の方にここなら子供さんいるよ、と教えてもらったみたいです
しつこく勧誘してきて一回だけ体験をすることになりましたが、結局音信不通にして行きませんでした☺️
私も丁度玄関にいたのでやむなく、、
今度からはインターホンで対応しようと思います🥲
Sapi
家にいるの知られてても居留守したりインターフォンで出てセールスならいりませーんで帰したりしますよ👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ🔰
同じように来ている方結構いらっしゃるんですね🧐
同じ英会話教室かしら笑
やり方がこのご時世とあってないなと思いました
皆さまありがとうございました😊
ゆうか
うちは○○さんからの紹介で〜と近所の方の名前出してきてなんだろうと思って出たら英会話の教材の勧誘でした。
最後にお友達周りに住んでますか?隣の家はお友達ですか?としつこく聞かれて、うちに来たのは○○さんに聞いたんですか?確認していいですか?って言ったら今まで爽やかでにこやかだったのに一瞬で真顔になって帰っていきました。人じゃないみたいで怖かったです。
-
はじめてのママリ🔰
怖すぎる…😭
ちなみにペッ◯ーですか?- 11月24日
-
ゆうか
ピです🤣
- 11月24日
-
ゆうか
ちなみに昔話になりますが。。
島田紳助がCMやってたチェック&アタック、母が訪問販売で注文してましたが初めに言われてた金額とはだいぶ上乗せで(60万くらい)契約させられていました🥲- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
訪問販売怖いですね😳
それ知りませんでした。気をつけます🥹- 11月24日
すぬこ
私もこういうのめちゃくちゃ警戒してましたが、今は長男をそのペッ◯ーに入れてます😂セールスの仕方はともかく、とっても英語力ついてきたので感謝です。弟も検討中!笑
-
はじめてのママリ🔰
なんと!😄
怪しいだけじゃなかった
英語力つくならめっちゃいいですね👍
お値段は高いのでしょうか- 11月24日
-
すぬこ
教材費がおよそ40万、からの月々は8000円程度ですかね🤔弟が入る場合、教材は一緒に使えるのでかからないそうです。月額のみ!
- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
教材費、た、たかい🥹
ご兄弟で使えるのはいいですね
ありがとうございました😊- 11月24日
-
おだんご🍡
横からすみません!うちも、息子が通い出してまだ一回しか行ってないのですが、
どれくらい通われてますか?!
お家で毎日あの機械触らせてますか?
教えて欲しいです!- 11月29日
-
すぬこ
2月から通ってます。まだ1年経ってないです☺️家庭では私はイングリッシュできませんが、たまに遊び感覚で一緒にモラモラをしたり、保育園の送り迎えの際は付属のCDを流したり、ユーチューブは英語版で見せたりはしてます💦
- 11月29日
-
おだんご🍡
そうなんですね!
ありがとうございます♪
できるだけモラモラとDISC活用しようと思います!- 11月29日
SAKU
私もぺッ◯ーの勧誘に来られて、そこから体験して入りました😂楽しくやってますよー!
-
はじめてのママリ🔰
おお!
勧誘のとき、とにかく怖い、本物?という気持ちが大きく、内容ちゃんと聞いてませんでした
楽しくできるやつなんですね😁- 11月27日
-
SAKU
勧誘の人は営業マンなので、体験の時は違う先生でしたよ☺️
とりあえずやり始めて1年経ちますが、英単語は話せる言葉増えてます!- 11月28日
みるく
英語、塾なんかは
玄関の中まで入る手口ですね。笑
子供に話しかけて
ちょっと話したいので中にいいですか〜って
流れでグイグイきますね。
-
はじめてのママリ🔰
初めてでした。
強盗とかじゃなくてよかったです- 11月29日
もるん
うちに訪問来られた方(ペッ◯ー)は若い女性でとっても優しかったです🥰
周辺に子どもがいないかどうかも聞かれた気がしますが、そもそも男の人が来て色々聞かれたらちょっと怖いですよね💦
体験授業もその女の人と男の人2人で家でやってくれました😊
家でも体験できるし、教室でもできるって感じだったのですが、下の子連れて行くの大変なので家でにしました🏠
結果すごく良かったので、入会して今半年です。
クーリングオフの説明もちゃんとしてくれましたし、なんならディズニー英語システムとかの価格の比較もしてくれてそっちの方が安いのは本当ですって教えてくれるくらい押し付けはなかったです。笑
全然グイグイくる感じではなかったので、多分人によるのかもですね😅
現在英語毎週楽しく通ってますよー💕
子どもだから吸収力良いのかもう50単語くらい言えるし、発音めっちゃ良いです😂
私は来てくれて良かったなと思ってます。笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😊
ディズニー英語より高いのびっくりです😳
でも吸収してくれるのすごくいいですね👍- 11月29日
-
もるん
ディズニーは買い切り(100万)だけど、ペッ◯ーは教材費47万+月の月謝があるので、通い続ける限りお金がかかるからトータルしたらディズニーのが安いんですよ🥺
でもちゃんとレッスンしてくれるし、外国人講師の授業もあるので親が頑張らなくていいっていう安心感はあります。笑- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
親が頑張らなくていいのいいですね👍
ありがとうございます😊- 11月29日
芽依
ありました!!
一度呼び鈴鳴らされて出れなくて。。で、息子の保育園お迎えから帰ってきたら家の前で遭遇🏠💦凄く、無理やり感半端なくて【たのしいよねー!どう?やりたいよねー!やってみるー?】みたいな感じで。。
-
はじめてのママリ🔰
うちにきた方も子供巻き込む感じでした😅ルールなんですかね
- 11月29日
はるる❤︎
私は女性でしたが
2回ほど来ました(>_<)💦
お子さんに風船やおもちゃを
プレゼントだけしたいって
言ったのに入る気ないと
分かったらくれませんでした🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
風船経費なので仕方ないですね😂
- 11月29日
-
はるる❤︎
お話し聞いてくれた方に
って言ってたのに
経費はケチ過ぎます🤣
無駄な時間返せって言いたく
なった器の小さい女です😅
娘はおもちゃ貰えると
思って喜んでたのも
可哀想になりました🥺- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
お話まで聞いたのにくれないのはケチすぎますし娘さんもかわいそうです🥲
イメージも悪くなるのであげたほうが絶対よかったですよね- 11月29日
Op
英会話ではなく塾ですが
同じような感じで女性が来ました。公園の周りうろついたり、私と話すまでに5回ほど家に来てしつこかったです。
私のところの人は子供に塾してみたいとか思ったことある?と子供をだしにして言ってくるタイプの人で最後の方に
体験4回あるんですけど、
今日の20時とかどうです?
って言ってきましたよヾ(=д= ;)
他は結構有名な英会話教室なんかは電話とかしつこすぎるくらいしてきます😭
多分本物ですが、
何があるかわかんないんで
興味無いなら断って家には入れないようにして下さいm(_ _)m
-
はじめてのママリ🔰
塾でもそういうことあるんですね
そもそも家に子供がいるってバレてるのも怖いですよね…
今後家には入れないように気をつけます
ありがとうございます😊- 12月2日
はじめてのママリ🔰
家の中にいれちゃだめです(>_<)
うちもきますが、インターホンで帰します。
以前母がイカを売りにきた男性と庭先で押し付けられて買わされました。イカ一匹3000円で、いらないと言おうとしたら、包丁みせつけてイカをさばいて怖かったらしいです。、
-
はじめてのママリ🔰
しくじりました😭
なんとか帰ってもらえましたが
イカはほんと怪しいし怖すぎです😨
訪問されるのってほんとなにがあるか分からないですね- 12月14日
はじめてのママリ🔰
同じです。🥲
中に入られたのがめちゃ怖かったです
早めに帰ってもらいましたが、訪問して宣伝するのやめた方がいいと思いました🥲