※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとママ
妊娠・出産

妊娠中お腹が張るけど薬はあまり飲まず、普通に産まれることはありますか?

妊娠中お腹結構張ってたけど
薬とかもさほど飲まず普通に
産まれたよ〜って人いますか?

コメント

ぴよさま

張り止めを一応もらっていましたが服用せず,張ったら横になるを繰り返して乗りきりました(^^)

ひとママ

そうなんですねっ!!
お出かけとかしなかったのですかー?(´•д•`)

ヒトユウ

副作用が辛いのでしょうか?
他の人が大丈夫だったとしても、自分も同じく大丈夫だとは限らないですよ。
飲みたくないのなら、主治医に相談するときちんと説明してくれると思います。
お大事にして下さいね。

ぴよさま

しましたよー!外出先で張ったらとりあえず座って休憩!
してました!

るな1314

答えではないのですが、私も気になります(´._.`)
8ヶ月になって頻繁に張る日があるのですが、医者に相談してもこの時期は良くあることだから、張ったら安静にね、としか言われません(´._.`)
頸管も十分な長さあるみたいですし、毎回観てはくれないので心配です(>_<)

仕事してると気づいたらいつのまにかカチカチになってます。夕方ごろになると大抵毎日。痛みを感じず固くなっていただけなのでほっといてました。一人目はそんなんでも無事生まれて来てくれました。今もやっぱり同じような感じですが、時々違和感や軽い痛みがあるので、ヤバいと思ったら座るようにしてます。横になれるときは横になって。私の場合は痛みがあまりないからそれほど張ってないのかもしれませんが、やっぱりついつい無理してしまうから意識して座るようにしてます。薬は飲みませんでした。お医者さんからは安静にとだけ言われてたからあえて薬の話をする必要はないと思って聞きませんでした。