家事・料理 コストコの冷凍鶏ミンチを使って離乳食のオムライスを作りたいのですが、解凍してから調理する必要がありますか?そのまま使っても大丈夫でしょうか? 離乳食についてです! コストコの鶏ミンチ?みたいなのを買ったのですが、冷凍です、使用する際は解凍してから炒めたりしてますか? そのままぶち込んでもいいのでしょうか? ちなみに離乳食でオムライスを作ろうとおもってます! 最終更新:2023年11月19日 お気に入り 離乳食 冷凍 コストコ 解凍 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月) コメント もく そのまま使ってますよ! ミンチなので、炒めるとすぐ解凍されるので全然問題ないと思います😊 11月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! 今9ヶ月なのですが、オムライスなど作ろうと思っていて、野菜や冷凍のミンチは一度茹でてからやった方がいいのでしょつか?💦 11月16日 もく まだ9ヶ月だったら一度茹でてからの方が食べやすいかもしれないですね! 11月16日 はじめてのママリ🔰 すみません見落としてました💦 茹でてから使用して、ストックのために冷凍したいのですが 再冷凍は良くないでしょうか💦 11月19日 もく 自己責任ですが、私は一週間以内に食べきるなら大丈夫だと思います! 11月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
今9ヶ月なのですが、オムライスなど作ろうと思っていて、野菜や冷凍のミンチは一度茹でてからやった方がいいのでしょつか?💦
もく
まだ9ヶ月だったら一度茹でてからの方が食べやすいかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
すみません見落としてました💦
茹でてから使用して、ストックのために冷凍したいのですが
再冷凍は良くないでしょうか💦
もく
自己責任ですが、私は一週間以内に食べきるなら大丈夫だと思います!