最近、楽しいことが思い出せず、肉親を亡くしたせいか友人や兄弟が死ぬ夢を見る女性。毎日嫌なことが頭をよぎり、楽しいことを考えることができず、逆に悩んでいる状況。夫に話しても、解決策が見つからず疲れている。
何も楽しいと思えない…
最近肉親を亡くしたせいか、友達や兄弟が死ぬ夢をみます。
ぼんやりしていても、頭の中には嫌なこと辛いことが思い出されていて、慌ててかき消すような毎日です。
夫にそのことを言ったら、楽しいことを考えてごらんと言われました。
でも考えても考えても楽しいことが思い出せず、そもそも楽しいこととはなんなのかと逆に悩んでしまっている状態です。
疲れているのか。。
- しゃぼんだまZ(8歳)
あーやなにょ
今は無理に思わなくて
良いと思いますよ😌
私も肉親を亡くした時
毎日辛くて辛くて生きてるのも
辛い日々が続きましたが
周りの励ましや時間が
徐々に徐々に必ず解決
してくれます。
だから今は無理しなくて
いいですよ。泣きたい時に
沢山沢山泣いていいんですよ。
きっといつか主さんが
笑顔になれる日を願ってます☆
あり
10月に母方の祖母が亡くなりました。うちのお母さんは祖母が大好きで、仕事も一緒に自営業をしていたので毎日一緒でした。なので、祖母がいなくなった日からおかしいです。
生きがいがないとか、一緒に行きたかったとか、結構なこと言ってます。でも、それは普通なんだと思います。誰かが亡くなったとき、たくさん悲しめるのはその人がどれ程あなたに愛情を捧げてくれたのか、どれ程大切だったのか、幸せだったのだと、その悲しみや辛さが物語っています。
母はよく泣いて帰って来たり、宇多田ヒカルの「花束を君に」を聞いて泣いたり、顔写真を実物大にして部屋に飾って話しかけてたりします。でも徐々に笑顔が戻ってきて、祖母との思い出話を何度も何度も私にしてきます。
沢山泣いて下さい。あなたの辛さが和らぐことを願っています。
コメント