※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心療内科でパニック障害の薬を服用中。予期不安が強く、動悸で倒れる不安があり、頓服も使用。外出が怖くて寝込んでしまう。散歩などの外出は有効ですか?

パニック障害と診断され心療内科で薬を出してもらい服用中です。元々不安が強い性格で何か心配事があると常に考えてしまう感じです。
今は予期不安が酷く特に朝起きてからと子供が幼稚園から帰宅する前に動悸で倒れたらどうしよう等の不安が強く1日2回ほど頓服も使用しています。
考え事をすると動悸も酷く日中はほぼ寝込んでしまい、外に出る事も怖くて出来ません。
少しでも散歩などをして積極的に外の空気を吸うようにした方がいいのでしょうか😔

コメント

AI

少しの事でもいいので今日コレができたって自信をつけていく事が大事ですよ☺️
段々と増えていって不安にならなくなっていきましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事頂きありがとうございます🤲🏻✨
    なるほど!とても大切な事ですよね🫧
    いつも不安な事ばかり考えて全く出来ていませんでした😖😖
    少しずつ意識しながら過ごしていってみようと思います!✨
    ありがとうございます🥰

• 11月16日
  • AI

AI

気を紛らす事ができる何かを見つけるのもいいですよ😊
    良かったら食べてうつぬけという本を参考にされてみてください✨

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺✨私も趣味や何か没頭出来るものがあれば気持ちも上手く逸らす事が出来るのにと最近毎日感じております😖⭐️

本調べてみます📕🩷
    たくさんアドバイスを頂き本当にありがとうございます!🐣
    前向きに考える努力をしていこうと思います☺️🤝

• 11月16日