コメント
みかん
わかります😅
うちも悩みました。
けど、産んでからじゃ後悔できないし…諦めました。
1人を丁寧に育てることにしました😊
結果、早めに思春期きたり起立性調節障害になって不登校になったり大変でして、本当に1人で良かったー😩と思ってます。
下にもう1人いたら、こんなに丁寧に育てられなかったと思うし☺️
みかん
わかります😅
うちも悩みました。
けど、産んでからじゃ後悔できないし…諦めました。
1人を丁寧に育てることにしました😊
結果、早めに思春期きたり起立性調節障害になって不登校になったり大変でして、本当に1人で良かったー😩と思ってます。
下にもう1人いたら、こんなに丁寧に育てられなかったと思うし☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
2歳8ヶ月でやった新版K式 姿勢・運動66 認知・適応56 言語・社会49 全領域 DQ56 でした、、、 2語文はまだだけど単語はもう数え切れないぐらい出てるし、指示も〇〇してから〇〇してなどの難しいものは通りませんが〇〇…
昨日の夜まじで疲れてて、寝る前に部屋脱走して遊びに行ったりぬいぐるみ持ってきて寝かしつけごっこしだしたりしていて、ほんとに眠たすぎて、もう寝ないんだったら向こうで遊んでな!と強めに言ってしまいました😭 そし…
同じようなことを思ったことがある方いらっしゃいますか? そのことに関してエピソードや考え、対策など、何かあれば、ただただお話を聞きたいです。 ・他人の呼び方について 例えば、学校の同級生を何と呼んだらいいの…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みかん
実は子供が7か月の時に妊娠したっぽいんですよ。
で、その時に嬉しいより
どうしよう😰が先に来て。
2人目欲しいねって話していたのに、実際にそうかもってなった時に現実を突きつけられたというか。
現実的なことを考え始めたら、不安しかなくて😓
たぶん1番は、産んでみたら夫や実母が思っていたよりもぜんぜん助けてくれなかったっていうのが大きいですね😮💨
基本はママ、私は俺は手伝いってスタンスだったので…
検査薬で調べようか迷っているうちに、急に出血したのでたぶん流産したんだと思います😖
その時に悟りました🙄
あー2人目は無理だなと。
それで内緒で婦人科へ行って、避妊しました😥
あゆすか
コメントありがとうございます😭
もしお聞かせいただけましたら、選択的一人っ子、ご決断されたのはいつころだったのか、教えてもらいたいです。
産後6ヶ月、まだ2人目は考えられないものの、産科の先生には年齢的にも早めに決めようねと言われていまして…