※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆすか
ココロ・悩み

2人目…悩んでます。夫も私も2人目がほしいとおもっていたものの、体力的…

2人目…悩んでます。。

夫も私も2人目がほしいとおもっていたものの、体力的な不安から決断しきれずにいます。
今年38才になりました。
年齢的なリミットもありますし、第一子の成長を2人でじっくり味わいたいという気持ちもあります。

コメント

みかん

わかります😅
うちも悩みました。

けど、産んでからじゃ後悔できないし…諦めました。
1人を丁寧に育てることにしました😊

結果、早めに思春期きたり起立性調節障害になって不登校になったり大変でして、本当に1人で良かったー😩と思ってます。
下にもう1人いたら、こんなに丁寧に育てられなかったと思うし☺️

• あゆすか

あゆすか

コメントありがとうございます😭

もしお聞かせいただけましたら、選択的一人っ子、ご決断されたのはいつころだったのか、教えてもらいたいです。

産後6ヶ月、まだ2人目は考えられないものの、産科の先生には年齢的にも早めに決めようねと言われていまして…

• 15分前
はじめてのママリ🔰

悩みますよね…
私の場合はつわりがあまりにも辛かったので、2人目はもう無理かなぁと思ってます…

• あゆすか

あゆすか

コメントありがとうございます…
    まさにまさにそうなのです…
    娘の面倒をみつつ、あのつわり。と思うと…考えるだけでもう…

でも私しか出来ないことなんだよなと思うと…決断しきれなくて…

• 12分前