※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

保育園に通う1歳児の日課について、起床・朝食、夕食・お風呂・就寝、授乳・ミルクの時間や回数を教えてください。

一歳くらいで保育園に行かれてる方(>_<)
四月から参考にしたいので、良かったら下記を教えてください!!
①起床&朝食の時間
②夕食&お風呂&就寝の時間
③授乳orミルクの時間&回数

コメント

pipopo

うちはちょうど自分の仕事復帰と同時に1歳から保育園に入れました😊
保育園に通いはじめてからのリズムです📛
①起床6:45 朝食7:00
②18:30〜19:00くらい お風呂20:00
就寝20:00〜21:00の間
③最初は基本的に欲しがったら授乳な感じで、保育園から帰ってきたらと夕食の後と寝かしつけで3回くらいでした🤗1歳2ヶ月くらいからあげないようにして卒乳しましたよ!

• みー

みー

ありがとうございます❣️✨
    一歳からということで、同じなのでとても参考になります!
    卒乳はすんなりできましたか?💦うちは離乳食の進みがかなり悪く、保育園で適応できるか心配です😢

• 3月2日
  • pipopo

pipopo

参考になれば幸いです💓
    卒乳はやっぱり最初おっぱいおっぱいで服をめくってきたりしてましたが、徐々に寝るときもおしゃぶりでごまかしたりしているうちに欲しがらなくなりました😊👏今、1歳半なんですが、おっぱいみても「おっぱいっ!
    」と言って触って喜ぶだけですよ😘

• 3月15日