親が手を出すと、子供も手を出すようになることがあります。手を出さない親でも、子供が手を出すことはあります。
親がお子さんに手を出してると、
お子さんもやはり手を出すようになりますか?
親が手を出さなくても手を出すようにはならないですよね?
例えば、妹や弟など
- はじめてのママリ🔰

🫶🏻
親が手出すとやっぱり子供も手を出すようになる傾向が高いと思います。
ただ親がいくら出さなくても例えば保育園で見て真似したりってので手出すようになる子も0ではないかと😞

mio
私自身、悪さをするたびに母親にバシーンと叩かれていたので、妹と喧嘩するときはよく叩いたりしてました。笑 頭の中では暴力はダメと分かっていたので、外でお友達を叩いたりはしていませんでしたが😱
そして自分が母親となり、我が子に手を出したことはありませんが、今のところ(4歳男児)、弟を叩いたり、園でお友達に暴力したりはないです😊

退会ユーザー
親は手を出してないけど手を出す子はいます😂みんなにではなくて特定の子にですが、長女(自宅保育)が2歳くらいの頃がそうでした🤣
親の影響が大きいのかもしれないですけど、保育園に通ってる子や公園や支援センターで他の子と関わってる子だと他の子からの影響で手が出てしまう子は普通にいると思います。

ママリ
私は三兄弟ですが私以外の2人は本当にすぐ殴るし今も大人になっても威圧的な性格です。
私はかなり静かな性格で殴り合いの喧嘩になるのが嫌いだったので手を出さなかったです。
私はまだ手を出した事ないですが娘は気に食わない時たまに私を叩きます😅
コメント