※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

飲食店で予約して遅れて怒られた経験について相談しています。初めての外食で遅れ、怒られたことで悩んでいます。ポジティブな言葉が欲しいです。

飲食店で予約して遅れて怒られた方いませんか❓
恥ずかしながら、モヤモヤしてるので励まして?欲しいです🙈

高校から通っていたお蕎麦屋さんが閉店するので、記念に娘が生まれてはじめて行くことにしました。
しかし、娘を連れて初めての外食で、モタモタしていましまい、時間に遅れそうなので連絡を入れました💦

はっきり分からないのですが、10分くらい遅れるかもしれせんと言いましたが、なんの電話?って感じで電話口の方が大丈夫ですので伝えておきますと軽い感じでした。

しかし、駐車場もいっぱいでさらに10分遅れてしまいました😰さっきの感じなら大丈夫かなと、再度の連絡はせずに伺いました。

すると、店員さんから
もうすぐで予約解除するとこでした。10分て言わずに長く言ってもらうのは構わないので気をつけててもらえますか?混雑してるんですよ。と怒られました😰

それなら、予約時には電話番号を聞いて遅れる場合は席は解除しますのでと一言欲しかったなと…
それに、もう2週間で閉店するのに、あんな怖い言い方する必要なかったのかな?と…
あと、奥にも予約じゃない席が二つあったのですが、全然通してなくて💦

私が完全に悪いのですが、最後の食事が後味の悪いものとなりました😰
母に申し訳なくて。

※遅れた私が悪いのは十分分かってるので、批判はしないでください😰
モヤモヤしたので聞いてもらいたくて💦
本当に怖くて、大人になって母と子供の前で怒られるなんて情けなくて。。
ダメな私なのですが、ポジティブに思い出を変えれるようなお言葉がほしいです。

コメント

ブラウン

駐車場がいっぱいでなかなか入れませんでした😤って私なら言っちゃうかも!

そんな店だから潰れるんじゃないかな😑

怒られるとそこから美味しく食べられないですよね😢

座席変更だめなラーメン屋さんでひとりひとり入った順に座席を指定されるところで、上司が奥さんと行って、前の人が席を変わると隣同士になれるため、変わってくれたんですが、ラーメン屋さんが怒ってきて、奥さんは萎縮してしまって一口も食べられなかったそうです💦
飲食店は怒ったらダメですよね〜優しく言ってほしい😅

ママリ

逆に後2週間で終わるから
お客さん大事にするのやめたんですかね?🤣

確かに最後なのに後味悪いですよね💦

でももうどうせ潰れるし〜
他の店では気を付けよ〜くらいに思っときましょ🤣

min

私ならというか私の母なら腹立ってそのまま居られないので、逆に文句を言うか食べずに帰ると思います。
飲食店ならよくある事ですし、一度連絡あったのに客に怒るとかなかなかないですよ。
予約解除するところでした〜と一言で十分ですよね。
忙しくてイライラしたのかもしれませんがお互い嫌な思いして食べるなんて、なるべくしての閉店なのかと思っちゃいますね。