コメント
nalu
昨年春に入園しました。
私の子供は幼稚園用の新しいスニーカーにしました。
他の子も、新しいスニーカーだったり、革靴の子もいました。
うちの幼稚園は集合写真は室内で撮ることがわかっていたので、室内ではずっと上履きでしたので、外履きは皆さんあまり気にされていませんでした。
nalu
昨年春に入園しました。
私の子供は幼稚園用の新しいスニーカーにしました。
他の子も、新しいスニーカーだったり、革靴の子もいました。
うちの幼稚園は集合写真は室内で撮ることがわかっていたので、室内ではずっと上履きでしたので、外履きは皆さんあまり気にされていませんでした。
「幼稚園」に関する質問
上の子が幼稚園があって下の子が生まれる場合、上の子は自宅に残して下の子と自分だけ実家に帰るのってありですか?? 上の子も連れて行くことも考えましたが、実家には兄夫婦が捨てて行った犬がおり、躾も出来ていない…
お家で公文や七田式などのワークを継続的に取り組んでるお子さんは何歳から始めましたか? 3歳から始めようと思っているのですがイヤイヤ期娘に果たして出来るのか…タイミング迷い中です! 週1の学研教室は2歳からゆるゆ…
幼稚園年長で習い事をしているお子さんがいる方に質問です💡 お子さんはいくつ習い事をしていますか? 家庭によってそれぞれだとは思いますが、みなさんどれくらい習い事をしているのか聞いてみたくて質問しました😊
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むぎちぁ87
バラバラなんですね(・∀・)!
革靴買っても次履く時って卒園式?とか思うとサイズアウトしそうだし履く機会ないのに買うのもやだなーって思ってました!!
幼稚園で履く新しい靴買おうかと思います♡