整形外科のリハビリに通っている方、リハビリの効果はありますか?実際に続けている方の経験を知りたいです。
腰痛で整形外科のリハビリに通っている方、いますか?
効果ありますか?
椎間板ヘルニア持ちで、背骨が曲がっているらしく、介護職のため、時々、腰痛が出現します。
かかりつけの整形外科の先生にリハビリ全然来てないからだよ、と言われたのですが、仕事・家事育児に忙しく、混雑する病院なので、週一で行く気になれません。お金もかかるし、本当に効果があるのだろうかと。
実際にリハビリ続けている方、効果ありますか?
リハビリ内容→腰を温める・腰に電気を流す・(痛みがない時:腰の牽引)
- 舞菜(6歳, 9歳)
コメント
ます
ヘルニアは2箇所、過去形で通ってましたが私はその頃は改善はなかったですね。
リハビリ通わなくなって、色々端折りますが最終的にはストレッチとトレーニングが効果的でした。
はじめてのママリ🔰
私も悩んでいて、小さな整形外科に入院していたのですが(夏休み中35日間)入院中は電気治療と牽引ですぐに歩けるようになりました。
退院してからは、足の裏の感覚がない感じ?痺れ?で別の所で電気温めて、マッサージしてもらってますが、全く良くならなくて辛いです。
腰痛いし坐骨痛いし、ふくらはぎもいたいです。
-
舞菜
コメントありがとうございます。
やっぱりあまり効果ないんですね💦
私も一時期足痺れてました💦
痛みが良くなる方法知りたいですね- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
治る薬が欲しいです🥲
- 11月28日
どらごん
鍼灸いいですよ(^-^)いい先生に当たれば
-
舞菜
そうなんですね!調べてみます- 12月23日
舞菜
家で出来る方法でも効果あるんですね…!