※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

第三子の児童手当が3万円になるのは高校卒業まで受けられることになります。これで貯金すると600万円を超える計算になるのでありがたいが、一時期は6万円と言われていたので、多くの人が3人目を考えていたかもしれません。少子化対策の異次元の意味についても気になるところです。3万円でもありがたいが、もっと大きな支援があれば良かったと思う人もいます。

第三子の児童手当3万になるじゃないですか?
高校卒業までもらえるってことですよね??

それだとずっと貯めてたら600万超えるってことですよね?ありがたいけど....

一時期6万って言ってたから6万なら確実に3人目生もうと思ってたし思ってた方絶対多いですよねー

異次元の少子化対策の【異次元】とは。笑

3万になるだけでもありがたいのはありがたいですが。
もっとどかーーーんとやってほしかったなぁ🫨

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

第一子が高校卒業すると三万じゃなくなったと思いますよ👀

児童手当だけ考えたら増額ですけど、もろもろ考えたらマイナスの気がするのでそんなんじゃ産めないです😂
5年後とかに「やっぱり辞めます〜!」とかあり得る話しだし(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それがさっき第一子高校卒業しても3万もらえるって関係者が言ってるって記事がでて...確定じゃないと思いますが...
    確かに、やっぱり辞めますは全然ありますよね、このご時世なかなか厳しいですよね😱

• 11月16日
もーち

たしか上の子が18こえたら
三人目は二人目とされるんでしたっけ?😂
なので上の子と歳が近ければ貰える年数は長くなるけど離れてると短くなると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが今日18超えても3人目は3人目って考えになるって記事が出てたんです☺️本当に実現するのかは分かりませんが😭

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

もっとどがーんとやられたら、他の税金でがっぽり持っていかれそうなので、結局もらっても出ていくのかな?と思ってます🥺
取得制限がなくなったのが我が家はありがたいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに財源は?ってなりますもんね!😅所得制限なくなったのはだいぶ大きいですね😊🙌🏻

• 11月16日
てぃ

今朝ニュースで
第1子が大学卒業までに
引き伸ばす提案がありましたよ!
可決されたらありがたい、、
6万になれば異次元ですよね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も記事みました!18までってゆわれてたので年近く生まないと損だわ、って思ってたけどそれ考えなくていいのでありがたいですよね☺️💓
    ほんと6万になれば異次元です、

• 11月16日
ままり

目先の利益にばかり目が行きがちですが、、、あの人たちが考えることですよ?国民のためといいつつ、自分の地位や財産を優先する奴等です。異次元とは名前ばかり。
もう信じない‼︎😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと、そうですよね!
    国民のことは何も考えてない😭

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

異次元とは?って感じですよね。
児童手当増額よりも、大学費用とかそっちの方に当ててくれても良いかなと個人的には思ってます。

結局、社会保険料とかとにかく高額になっていくし、引かれる税金があまりにも多くなって行くことを考えると、3人目の児童手当分ってどうなんだろって考えてしまいます。

子ども3人いますが、子どもの人数関係なく学費の面での改革のほうがありがたいと思ってしまいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさに!そうですね、
    学費の面での改革は本当に今後考えていって欲しいと思います😱
    私も3人欲しいなーって思ってるんですが、
    やっぱりお金かかりますよねー😱😱?
    当たり前の質問をすみません...
    今1歳児1人なので食費などの生活費はもちろん、かかってくる学費が未知すぎて🥺

• 11月16日