お子さんの発達・知的障害で、大きな病院の児童精神科かクリニックか迷っています。どちらが良いでしょうか?
発達障害、知的障害があるお子さんをお持ちの方
病院は大きな病院の児童精神科に通ってますか?
それともクリニックなどですか?
どっちのほうがいいんですかね?🥹
- はじめてのままり(1歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🍊
初診の予約が早く取れたのかクリニックだったので、クリニックに通っています。
先生との相性もあるのでどちらでもいいと思いますよー😊ほかに病気や気になることがあれば大きな病院の方が院内で他科受診出来るので便利そうですか🥹
はじめてのママリ
小さなクリニック→転居に伴い大きな病院の発達外来です。
予約が取れるところでいいと思いますが、今、大きな病院で見てくれてる先生が運良く地域の中でも1番の権威で、保健師や相談員からも〇〇先生に見てもらってるなら…というような発言をされるので評判もあるんだなぁと思ってます。
はじめてのママリ🔰
大きな病院の方が家からすごく近かったのでそちらを選びました。
優しくて良い先生で、息子のできない部分だけでなく良い面もしっかり見てくれるので続けて通っています😊
先生との相性もあると思うので、どちらでも大丈夫だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
こども発達センターに行ってます!
あと総合病院にもかよってます!
予約取れるとろ一番ですが中々予約取れなかったりするので、クリニック見てもらい紹介状もらえるならもらって発達専門病院診てもらうのもありかな?と思います🤔
コメント