※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雫
お金・保険

今の車を続けるか、新古車を買うか悩んでいます。車検前に7万円かかる修理が必要。どちらがいいでしょうか?

相談です。
今乗っている車は9年くらい乗っていて10万キロ超えてます。
来年の2月が車検なのですが、来年の2月は車検通して次の車検来る前に新車を買おうと思っていました。

でも半年点検に来たら冬タイヤの溝がなく、このまま乗り続けるのが危険とのことと、バッテリーも交換した方がいいと言われ、計7万くらいかかるそうです。

2年予定より早いけど車を新古車で買おうか迷っています。今最速で私が欲しい車を買うなら新古車しかないそうです。

7万払って今の車をあと2年乗るのと新古車を買うのとどちらがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は新古車より新車がいいので、2年乗ります😊

• 雫

よかった〜💦
    私も7万かけて2年乗る方選んできたとこです😊

• 11月16日
なあ

お金に余裕あるなら買い換えですが車検の見積もりもだしてもらって……その金額とも見比べたりします!
あとはタイヤは外国産や中古買えば多分その見積もり半額くらい、さらにバッテリーもホームセンターとかガソスタならもっと安いし4万かからないくらいでかえれるし二年いけそうな……!