コメント
猫派
不要なものを買わない人ですかね?
さちっこ
私個人の考えですけれど、
・日用品の消耗品はある程度まとめ買いしてしまう。百均とかでも買えるのと、都度買わなくて済むので。
・家電は10年単位で買い替えのサイクルがくるので、今の時期だと歳末セールなどでお買い得のタイミングで買う。
・食材も曜日によってはお買い得になってるものもあるのでその日を狙って買っておく。値引きされてるものを買って一円でも安くするとか。
・お子さんの洋服とかはすぐサイズアップしてしまうと思うので、古着でもいいならリサイクルショップで安くまとめて買うとか。
思いつく限りだとこんな感じですかね?😅
要は最低限の出費でやりくりできるってのが、私自身お買い物上手な人かなーっていうイメージがあるのでこんな感じかなと書かせていただきました🙏
-
クック。
めちゃくちゃ参考になります🙏!
ちなみに消耗品で百均で買うものは主になんですか(˙˙*)?- 11月16日
-
さちっこ
お掃除シートとかですかね🤔
フローリングやおトイレのお掃除シートなども置いてあります。
キッチン周りのものもある程度売ってると思います😌
お菓子なども三つで百円だったりします🍪- 11月16日
-
クック。
トイレのお掃除シート破れないですか😭?- 11月16日
-
さちっこ
物によりますね😅流せるタイプだとシート取り出すときに破けるものがありますので、使用後トイレに流せないタイプなら丈夫に引き出せるかと思いますよ。
流せるタイプのを買っていざ使おうとしたらちまちまと千切れちゃったので、次買うときは気をつけようと思ってます💦- 11月16日
-
クック。
流せない物は丈夫なんですね🥺!
いいこと聞けました!
ありがとうございます!!- 11月16日
はじめてのママリ
必要な物だけをちゃんと見極めて買える人は買い物上手だな〜と思います☺️
私は安いとつい買っちゃって失敗したり無駄にすること多くて安物買いの銭失いになりがちなので買い物上手になりたいです😂
-
クック。
お互い買い物上手になれるように頑張りましょ😂🫶🏻- 11月16日
クック。
なるほど✍️!
私つい買っちゃいます。笑
猫派
私もです…💦消費期限切らしてしまうのを辞めたいです😭
クック。
お互い色々気をつけましょうね🥹🙌