※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵胞チェックで卵胞が10ミリでまだ排卵には時間がかかると言われました。のびおりが早いのか不安です。

クリニックで卵胞チェックをしてもらっています。
ここ2日ほどのびおりが出ていたので、排卵間近かな?と思っていたのですが、今日の診察で卵胞10ミリでまだ排卵には時間がかかるとのことでした。
のびおりって、排卵直前くらいに出るものだと思っていたのですが、こんなに早くのびおりが出るものなのでしょうか??
このままいくと1週間くらいのびおりが続くような気がしていて。。。
ご経験ある方、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も出産前は排卵日のきっちり2日前に伸びおりが出ていたのですが、
出産してから体質が変わったのか?、1週間以上前に出たり、出なかったりになりました!!
病院で卵胞チェックしてもらっていますが、伸びおりが出てなくても排卵しているので大丈夫なのかなぁと思っています🤔
ちなみに1週間以上前に出た時は1日しか出ず、伸びおりが続くことはありませんでした!

多嚢胞なので伸びおり1週間続いてました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    私も排卵遅延気味なので😢
    そのときは、1週間続くけど卵はまだ小さくて、、、という感じでしたか??
    またその1週間後には排卵されてましたでしょうか??
    色々お聞きしてすみません😓

• 11月16日

退会ユーザー

そのとおりです!!排卵してた時もあればしてない時もあって、もう、バラバラです😞
    タイミング取りにくい人は絶対ステップアップしなさいと何度も先生に説得されて、
    結局体外受精一回で妊娠できました…

• 11月16日