コメント
ひのき
うちもしょっちゅう同じやつできてます!
乾燥からくる乳児湿疹だと言われ、ヒルドイド(保湿剤)とロコイド(弱いステロイド)を処方されました。
1日2回ほど塗っていれば数日で消えますが、湿疹が出やすい子だと身体のあちこちに出来ては消え・・・を繰り返します。
さほど心配するものではありませんが、放っておくとアトピーに繋がることもあるので、病院でお薬貰ってササッと治してあげるといいと思います( *´︶`*)
ひのき
うちもしょっちゅう同じやつできてます!
乾燥からくる乳児湿疹だと言われ、ヒルドイド(保湿剤)とロコイド(弱いステロイド)を処方されました。
1日2回ほど塗っていれば数日で消えますが、湿疹が出やすい子だと身体のあちこちに出来ては消え・・・を繰り返します。
さほど心配するものではありませんが、放っておくとアトピーに繋がることもあるので、病院でお薬貰ってササッと治してあげるといいと思います( *´︶`*)
「お風呂」に関する質問
子供2人とも顔がガサガサです。 夏場は全く問題なかったのですが 本格的に寒くなってきたここ1週間くらいで (北海道なので結構寒いです) かなり顔がカサカサになってきました。 上の子は朝晩保湿してもゴワゴワで 保育…
旦那さんの帰宅が仕事で遅い方 晩御飯は待ってますか? 旦那の帰宅が夜の0時や1時です。 出勤時間が夕方とかからです。 お昼くらいまで旦那は寝てます。 私は朝起きて上の子送迎して 食料品の買い物、帰宅して家事して…
【トイトレの進め方】 3歳4ヶ月の男の子の今後のトイトレの進め方のアドバイス下さい🙇♀️ 【現状】 ・ほぼ何もトイトレしてなかったので、7月頃保育園の先生にトイトレについて聞いたら息子はまだおしっこの間隔があかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
chanyuka
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
実はアトピー肌なので、すでにヒルドイドとロコイドは処方されています☺
なので、それを塗って様子みてみます!ありがとうございました♡