子育て・グッズ 夜泣きがひどく、寝てもすぐに起きて泣く理由について相談です。日中外出しても同じ状況です。何が原因でしょうか。 夜のねんねだけ狂ったように泣いて、寝たと思ったらすぐ起きてまたギャン泣きします。 日中お出かけしても一日家にいても変わりません。 なぜなのでしょうか🥺 最終更新:2023年11月16日 お気に入り ねんね ギャン泣き はじめてのママリ(1歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 夕寝はしっかりされていますか? 月齢的に、脳の疲れすぎによる睡眠の質の低下の可能性はないかなと思いました🥺 11月16日 はじめてのママリ してます😅 11月16日 退会ユーザー そうなのですね。 夕寝も月齢別の活動時間もきちんとおさえられているなら、まだ交感神経と副交感神経の切り替えが上手くできないからかもです。 交感神経をできるだけあげてあげてあげて(泣いて)これ以上無理!となってから副交感神経に切り替えることにより眠れるそうです。 11月16日 はじめてのママリ まさにそれな気がします😳 昼間はスムーズに眠れるのに不思議ですが🥲 11月16日 おすすめのママリまとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
してます😅
退会ユーザー
そうなのですね。
夕寝も月齢別の活動時間もきちんとおさえられているなら、まだ交感神経と副交感神経の切り替えが上手くできないからかもです。
交感神経をできるだけあげてあげてあげて(泣いて)これ以上無理!となってから副交感神経に切り替えることにより眠れるそうです。
はじめてのママリ
まさにそれな気がします😳
昼間はスムーズに眠れるのに不思議ですが🥲