※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
お金・保険

育休中のボーナスの手取りはいくらでしょうか?税金関係が控除されると聞いたので、どれくらいになるのか気になります。

大体ボーナスの手取り60万、子供2人、専業主婦1人

だと、育休中のボーナスはいくらくらいになりますか?

税金関係が控除と聞いたのでどれくらいかなぁと思いまして😂

コメント

はじめてのママリ

私の勤めてるところは査定期間で変わります。
私は4月から産休に入ったので夏のボーナスの査定期間は1〜4月までの4ヶ月働いていたので4ヶ月分でました。
その年の冬6〜12月は査定期間中全く働いてなかったので0円でした。
当時のボーナスは同じように60万円くらいで社会保険料とか免除になってたので夏のボーナスのときは総支給分丸々手取りになりました。
4ヶ月分だったので40万円台だったような気がします。

• o

o

ありがとうございます😊

今月の20日から育休で、12月に入るボーナスが控除の対象になれば、大体ボーナスが手取り60万前後なので丸々貰えるとどれくらいになるのかなぁと思い質問しました☺️

• 11月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

言葉の意味を間違えてるかと思います💦
    控除は引かれることを意味します。
    育休中は免除になるのでボーナスがあれば総支給額丸々貰えます。
    あとは本当に会社次第だと思います。
    育休に入った時点でボーナスなくなるところがあったり、一律いくらになったりなど様々あるようです。

• 11月16日
  • o

o

全く無知で、初めての育休でわからないことだらけで…😣
    すみません😭

• 11月16日
ママリノ

満額は出ないと思います。
雇用保険と所得税は引かれると思いますよ。

• ママリノ

ママリノ

育休中は社会保険料の控除(引かれもの)がなくなるから、手取りが増える、が正しいですね。

• 11月16日
  • o

o

ありがとうございます😊

• 11月16日