※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

アイロンでつけるネームタグやアップリケは、乾燥機使用で剥がれることがあります。乾燥機対応のアイテムを探しているけど、費用を抑えたいです。他にいい方法はありますか?

アイロンでつけるネームタグやアップリケは、洗濯はできても乾燥機使ったら剥がれちゃいますよね?(><)
周りをぐるっと縫えばいいんでしょうけど、洋服や小物類全部となると結構大変だなーと思って…。

楽天で乾燥機対応のものを見つけたんですが、入園準備でいろいろ必要なのであまりお金をかけたくないです^^;
何かいい方法ありませんかね(´・・`)

コメント

りあまむ_(:3 」∠)_

貼り付けるタイプは全部後々剥がれると思いますo(TωT)o
めんどくさいですがすべて、周りを縫いました。
こんな感じのもあるみたいですが、、、。

洋服に名前ならもうタグに直接名前書いてましたo(TωT)o

• ぽむ

ぽむ

そうなんですね(><)どっちみち剥がれちゃうなら高いの買う必要もありませんね💦
    スナップタイプのものは以前こちらで教えて頂きました♡上着とか鞄には便利ですよね(*´∀`)
    お下がりなので、タグにはもう既に長男の名前が書いてあります。滲むので大きく書いてしまってて、消して次男の名前を…ってできなさそうなので、上から貼ってしまえばいいか💡と思ったんですが😰

• 3月2日