※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後うつの症状でイライラしています。病院受診が必要でしょうか。娘に声を荒げてしまい、どうしたらいいかわかりません。どうすればいいでしょうか。

産後うつかなと思ったらどうしたらいいんですか?毎日イライラします。病院受診したらいいのですか?どうしたらいいかわかりません。最近は、娘におっきな声をだしてしまったりしてしまいます。イライラが抑えれなくなってきました。どうしたらいいのでしょうか。

コメント

ゆめ꙳★*゚

心療内科で相談ですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心療内科を受診したら少しは変わりますかね。アドバイスありがとうございます

• 11月15日
  • ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

まずは話をして必要であれば内服薬の処方とかもあるかもしれないです!
    話を聞いてもらえるだけでも違ったりしますよ😌
    私も産後うつにほぼなりかけてたので、心療内科通うか迷ってた時期ありましたが、周りのサポートもあって何とか乗り切り今に至るのでお気持ち分かります🥲

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥺結局、心療内科や精神科を調べましたがどの病院を受診したらいいかわからず、出産した病院の育児相談へ電話し、病院で助産師さんと話をして精神科病院を紹介してもらいました🙇🏻‍♀️話を聞いてもらうだけでも、気持ちが少し軽くなった気がしました。アドバイスありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

精神科に受診するといいと思いますよ😌
全然恥ずかしいことでもないです。

私も産後のイライラがひどくて精神科通うようになりました☺️薬のおかげである程度イライラしなくなって気持ちが楽です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラの感情で頭がいっぱいになってしまいます。薬飲むとましになりますかね。イライラして娘の発達に影響がでないか不安でたまりません。

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうでした。イライラする必要もないのに旦那にも娘にもイライラして。そんな自分に余計イライラして悪循環です。

お子さんのことを考えるのであれば、自分が少しでも優しくいれるように精神科受診するのもいいですよ!私は何か診断つけられたわけではないですが薬をもらって本当に穏やかになりました。

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラとさらに不安感が強くなりました😔このままではいけないと思い、精神科や心療内科調べてみましたがどの病院がよいのかわからず、、、。出産した病院の育児相談窓口へ電話し、病院で助産師さんに話を聞いてもらいました。そして、精神科を紹介してもらいました。アドバイスいただいたおかげで、行動に移せました。ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 11月16日
たぬ

精神科か心療内科で安定剤貰ったら落ち着くと思います!定期的に通い、話を聞いて貰えますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!出産した病院で話を聞いてもらい、精神科を紹介してもらいました。アドバイスいただいたおかげで、受診しようという気持ちになり行動に移せました。ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 11月16日