乳児湿疹が治らない方への対策について、ステロイドを塗っても再発し、徐々にやめても改善しない場合、どのような対処法を試みましたか?
乳児湿疹が治らない方、どんな対策をしましたか?
病院でステロイドをもらって塗り、少しずつ止めても再発します。どんなにゆっくりやめてもだめなのですが…
- はじめてのママリ🔰
ままり
お風呂上がりとにかく保湿ですね💦
誰に相談しても保湿だと言われます!
我が家はアトピタ塗った後にベビーオイルで蓋をしてあげるのが1番効果はありましたが、少しやめるとまたできてくるので、その繰り返しです😖
ママリ
生後半年頃までは乳児湿疹大変でした💦産まれた季節も乾燥の時期だったのもありますがこれからもっと乾燥しやすくなるので対策した方がいいですよね🥹
うちは保湿剤はアトピタからママアンドキッズのミルクローションに替えたらだいぶマシになりましたよ!高いのがネックですが高い分物が違うなと思いました🥹✨
-
ゆ
横からすみません💦
半年以降は薬塗らなくても落ち着かれましたか?
あと、どのあたりに湿疹がでていましたか?
教えていただけると嬉しいです🙇♀️- 12月26日
-
ママリ
産まれたのが10月で乾燥しやすい時期だったのもありますが半年以降は皮膚もしっかりしてきて落ち着きましたよ!!
顔が特にひどくてお腹とか背中も出やすかったです🥺
ただ最近また乾燥してきたので少し湿疹出てきました😭去年よりはだいぶマシですが🥺- 12月26日
-
ゆ
半年以降落ち着かれたんですね😌
同じくお腹がでていて、1週間前から顔もでだしました😢
やはり冬は肌も荒れやすいですよね。
息子さん去年よりマシとのことで良かったです😌
アトピーなどには移行せずということですよね?🥺- 12月26日
-
ママリ
冬は荒れやすいですよね💦
アトピーにはなりませんでした👏上にも書いてますがママアンドキッズのミルクローションおススメです😆👌- 12月26日
-
ゆ
今行ってる皮膚科の先生もやはり冬になると出やすいと言ってました💦あと1.2歳までは子どもは乾燥しやすいとも。
アトピーならなくて良かったです😊💓ママアンドキッズのですね!今アロベビーを使っているのですが次試してみたいと思います🥺
乳児湿疹は新生児の頃に出たぐらいで特にトラブルはなかったのですが、1ヶ月前に出だして少し前に皮膚科に通い始めたばかりですが見るたび心配なってしまって😢
でもその後無事落ち着かれた話をお聞きして安心しました😌- 12月26日
-
ママリ
私の息子も生後半年くらいまでは何回も皮膚科行ってステロイド処方してもらって塗ってました🥺
そろそろ離乳食の時期だと思いますが湿疹があるとそこからアレルギーを発症する原因にもなるみたいなので早めに薬を塗って治してあげたほうがいいと思います✨
ステロイドの効果ももちろんありましたがママアンドキッズのミルクローションに替えてから本当に良くなったのでビックリしました😳ぜひ使ってみてください😌💓- 12月26日
-
ゆ
そうだったんですね🥺やはり半年ぐらいまではトラブル起きやすいんですかね。1歳頃からトラブルなくなった話もよく聞くのでこらからどんどん少なくなっていきますよね😊
ママアンドキッズ、次と言わずにさっそく買ってみたいと思います!
薬もきちんと塗りますね😊
コメントいただけて安心しました。
また何かあったらお聞きするかもしれません💦すみません😅- 12月27日
はじめてのママリ🔰
1人目はアロベビー使ったら治りました。
2人目は最初からアロベビー使っていたら乳児湿疹でなかったです。
はじめてのママリ🔰
ボディソープ、保湿剤が合ってないのかもですね!
退会ユーザー
しっかり治るまでは朝晩保湿+病院の薬塗ってました!
少し良くなると夜だけにして、夜だけでも大丈夫になったら病院の薬はやめました!また少しでも皮膚が硬くなったり赤くなったらすぐに病院の薬を塗っています!
pipipipipi
上の子がアトピーよりの乾燥肌です…
お風呂の温度は38〜39°
泡タイプから固形石鹸に変える
ステロイドも何個か変えました
段々ステロイド使わなくても良くなってきて、3歳頃からは冬だけステロイド使うって感じです🤲🏻
コメント