コメント
るき
1人目破水から始まって出産でした🙋♀️
そのときは産褥ショーツをはいてお産パットのLつけて、30分の距離を車移動しましたが特に漏れはなかったです。
ナプキンではカバーできない量だったのでパットはあってよかったです!
ショーツ、マットは特段画像のようなものはいらないかな?と🤔
ショーツは産後も使える産褥ショーツでいいと思いますし、マットはペットシーツでも代用できると思います!
るき
1人目破水から始まって出産でした🙋♀️
そのときは産褥ショーツをはいてお産パットのLつけて、30分の距離を車移動しましたが特に漏れはなかったです。
ナプキンではカバーできない量だったのでパットはあってよかったです!
ショーツ、マットは特段画像のようなものはいらないかな?と🤔
ショーツは産後も使える産褥ショーツでいいと思いますし、マットはペットシーツでも代用できると思います!
「破水」に関する質問
1人目2人目切迫の方、やはり早く生まれましたか? 1人目は臨月入ってもあまり動かなかったので、40週まで生まれず破水スタートの促進剤で生まれました! 2人目も同じく切迫ですが、1人目の時とは違い36週超えると沢山動…
今朝、ジュワッと織物が出る感覚がありました! そんなものなのでしょうか? 下着は500円玉くらい濡れていました。 中期には織物が多くなると聞きますが、元々神経質で、 破水?と心配になってしまいます。 臭いも無臭で…
33週で逆子になってしまいました😭 予定帝王切開の予約を取りましたが、逆子で破水すると臍帯脱出して赤ちゃんが危険というのを見てとても怖いです😭 産むまで逆子だった方、破水しないように気をつけていましたか?? どん…
妊娠・出産人気の質問ランキング
👶🏻🤍
何とかショーツってやつの読み方が分からないですごめんなさい((
今8ヶ月で6ヶ月の頃から切迫早産を診断されてて安静にしとかないといけないんですけどネットとかでもそれって売ってますかね?
お産パットと何とかショーツだけで足りるんですね!
るき
産褥(さんじょく)ショーツです!
お股のところがマジックテープになってて産後の内診の時とかにショーツ脱がなくてもテープ剥がして内診できるようなものです☺️
ネットでも全然売ってますよ!
産院の入院時の持ち物に入ってたりしませんか??🤔
また産院によってはお産の時に病院側が用意してくれるお産セットにお産パットも産褥ショーツも入ってたりするので、事前に自分で用意するのは万一のため1枚とか1袋とかそのくらいで十分かと!
一度産院の案内も確認されてみてください☺︎
👶🏻🤍
ありがとうございます!
なんか最初に行った時にいろいろ資料もらったのでちょっと見てみます!