※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

2人目の出産について👶1人目は破水から始まり、その後陣痛が始まって出産…

2人目の出産について👶

1人目は破水から始まり、その後陣痛が始まって出産トータル時間9時間と母子手帳に書いてあります。
2人目は痛みがトラウマで計画無痛分娩です。医師からは促進剤の効き目は人それぞれだからもしかしたらその日に産まれるかもしれないし、3日くらいかかるかもしれないと言われました。
1人目が初産にしては早めな気もするので、2人目も促進剤効いて早めに産まれないかなぁと期待してるんですが、このような状況で2人目とても時間かかったって人いますか?🥲

コメント

ひろ

1人目が破水からの微弱陣痛で促進剤、経膣分娩の9時間でした!
促進剤が激痛すぎてトラウマでしたが
2人目も経膣分娩でトータル2時間半でした!
促進剤使った1人目の方が断然痛くて、2人目は使ってない陣痛の痛みだったので、これで9センチ?!余裕すぎる!
と爆速余裕出産でした😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

促進剤は点滴ですか?

• 4時間前
  • ひろ

ひろ

点滴でした!
    効いてきてから1.2時間
    陣痛耐えるのがしんどかったです💦
    個人差あると思います!

• 3時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

促進剤ちょっと怖いです😓
    教えていただきありがとうございます!

• 3時間前