子育て・グッズ 2歳の検査結果はDQ68で、10ヶ月分発達。今回3歳でDQ54で1歳半分発達。療育手帳は更新され、再度検査があり、結果によって判定が変わる可能性あります。 この間発達検査しました。 前回は2歳での検査DQ68 10ヶ月発達。 今回は、今月3歳 DQ54 1歳半発達でした。 再度療育手帳更新あり、今A判定療育手帳あり、この感じですとまたA判定なりますか?😭😭 療育手帳更新はまた別検査になり田中ビネーやります。 検査種類よって数値変わったりしますか? 最終更新:2023年11月15日 お気に入り 3 2歳 3歳 1歳半 療育 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 DQってことは 新版K式受けたってことですよね? 田中ビネーは知能検査なので より詳しく出ます。 DQとIQは別物なので そもそも比べる対象ではないです。 11月15日 はじめてのママリ🔰 K式と、遠城寺式乳幼児分析的発達検査しました。 田中ビネーは知的検査より詳しくなるのですね。。 田中ビネーやらないとわからないってことですね💦 11月15日 はじめてのママリ🔰 先月田中ビネー受けましたが 全然新版K式発達検査と 違いました! K式は、言語 何歳ていど 数値 と出ると思いますが 田中ビネーは 理解力、 発語、とか3〜4つにさらに分かれてました。 言葉が?出てないと田中ビネー知能検査は低く出る傾向にあります 11月15日 はじめてのママリ🔰 違ってたのですね😲❗ K式は何歳程度でてくるのですね! K式でも、ある程度知的分かる感じですよね? 田中ビネーは知能と運動的なこともみますか? 11月15日 はじめてのママリ🔰 k式でもわかります。 より詳しく特化したのが田中ビネーです。 田中美ねーは運動も出ますよ。 ○歳○ヶ月から○歳○ヶ月程度みたいなかんじでてます 11月15日 はじめてのママリ🔰 より詳しくなると田中ビネーなのですね!! 運動でるのですね! 運動面、生活面、社会性など全て含めて詳しい検査なるのですね! 詳しく教えてくださりありがとうございます😭 いつも検査するたびに、K式と田中ビネーはどう違うだろうとおもってました。 大まかのことはわかってたのですが、田中ビネーはより詳しく、見るはじめ知りました! 勉強なりました💦 11月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
K式と、遠城寺式乳幼児分析的発達検査しました。
田中ビネーは知的検査より詳しくなるのですね。。
田中ビネーやらないとわからないってことですね💦
はじめてのママリ🔰
先月田中ビネー受けましたが
全然新版K式発達検査と
違いました!
K式は、言語 何歳ていど 数値
と出ると思いますが
田中ビネーは
理解力、
発語、とか3〜4つにさらに分かれてました。
言葉が?出てないと田中ビネー知能検査は低く出る傾向にあります
はじめてのママリ🔰
違ってたのですね😲❗
K式は何歳程度でてくるのですね!
K式でも、ある程度知的分かる感じですよね?
田中ビネーは知能と運動的なこともみますか?
はじめてのママリ🔰
k式でもわかります。
より詳しく特化したのが田中ビネーです。
田中美ねーは運動も出ますよ。
○歳○ヶ月から○歳○ヶ月程度みたいなかんじでてます
はじめてのママリ🔰
より詳しくなると田中ビネーなのですね!!
運動でるのですね!
運動面、生活面、社会性など全て含めて詳しい検査なるのですね!
詳しく教えてくださりありがとうございます😭
いつも検査するたびに、K式と田中ビネーはどう違うだろうとおもってました。
大まかのことはわかってたのですが、田中ビネーはより詳しく、見るはじめ知りました!
勉強なりました💦