※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーたー
妊娠・出産

妊娠10週で夕方から下腹部痛があり、便秘気味で横になると突っ張った感覚がある。便か下腹部の張りか不安です。

今妊娠10週なんですが夕方から下腹部痛があります
おしっこ限界まで我慢した時の膀胱の痛みみたいなのが下腹部にあります
便秘気味なので便なのか下腹部の張りなのか…
横になるとそこの部分だけ突っ張った感覚があります

コメント

ノフとくにゃま

妊娠おめでとうございます、初期ですね。
つったような痛みで合ってますか?子宮が大きくなって靭帯とか筋肉が引っ張られる痛みがあると、お医者さんから言われたことあります。
無理せず横になってください。
夕方は疲れると思うので、家事は手を抜いて娘ちゃんと本読んだりテレビ観たりして過ごしてくださいね。。

ソフィア

私も先程同じような内容で投稿しました。私もぺーたー様が感じておられるような痛みに似ている気がします。昨日まで全く痛みはなく普通に仕事をしてました。膀胱にも違和感があり、やたらトイレにいきます。おしっこはしっかり出ますし、排尿時痛などもありません。張り止めを処方してもらい飲んだらおさまっているようですが、一人目の時に感じたことのない症状なだけに心配です。横になっていると今も違和感はあります。今痛みはどうですか?

• ぺーたー

ぺーたー

同じ様な症状なんですね
    今は全く昨日の痛みはなんだったんだろ?って感じです
    私も1人目はまだこの時期張りなかったので心配です

• 3月2日