旦那に家事育児協力求めるが不満。厳しさ過ぎる?イライラしている。
私が旦那に厳しすぎるのでしょうか?
夫婦共働きです。夫は交代勤務、私はフルタイムパート。
夫は交代だから実際子供の面倒を見るのはほんとわずかな時間。平日休みは自分の自由時間。
私は夫が交代なので日勤のみのフルタイム。朝起きて準備も1人でして夕方帰ってきて寝かしつけも1人でやることが多いです。
休日は基本日祝なので子供がいる。仕事の前も終わってからものんびりする暇もなく。私には1人になれる時間なんてほぼない。
私が育児の9割、家事の8割やってるんだから掃除の9割は旦那にやれと言いましたが全然変わりません。やるのは風呂掃除、たまにゴミ捨て、洗い物くらい。正直やらなすぎだと私は思ってますが旦那は自分は家事も育児もやってると思ってるんでしょうね。旦那は仕事の前も1人で今ものんびりだらだら。そのだらだらする時間があるならおもちゃの片付けくらいしろや!と思います。仕事行く前に掃除機くらいかけろと。トイレ掃除なんて言われないと絶対にしない、うんこ付けてもそのまま。とにかく何をやるにも遅い!効率悪い!たまに朝休みで子供の支度するにも結局遅くて私が8割やります。もう本当に役立たずで頭にきます。
私が旦那に厳しすぎますか?言うと反抗してくるしほんとクズ男で毎日イライラしかしません。
- ママリ(3歳9ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私育休中、夫は交代勤務制ですが、ありがたいことに家事はほとんど夫がしてくれています。(レアなケースなのかもしれないですが、)
私は細かい掃除とか、夫が仕事行ってる間子どもを見ているくらいで、料理洗濯ゴミ捨てなどなどしてくれます。
(掃除機は毎朝お掃除ロボットです)
なので全くママリさんが厳しいとは思わないし、むしろ旦那さん何もしなさすぎでは??と思ってしまいます😇
昔同棲していた彼氏が何もしない人で結婚してもいないのに、ご飯は??、あれ掃除してないの?、俺の服は?となどなど、、。。そんなことがあり最初は我慢してましたがブチギレして別れました笑
私だったら我慢できず、自分と子どものものだけ洗濯したりしてしまうかもしれないです😇笑
ママリ
特に求めていることは厳しいわけではないと思いますが、自分と同じように効率よく行動や気づいて行動をしてもらうとかは男性は難しいと思います😭
コメント