※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mio
子育て・グッズ

子供を預かる際のお金の相場について、特に祖父母や親戚について知りたいです。

身内に子供を預かってもらう時、お金いくら渡しますか(TT)?

祖父母(息子からしたらひぃおばあちゃん)や、親戚の場合を特に聞きたいです。

コメント

あや

お金ぢゃなくて、菓子折り程度で良くないですか?!ლ('꒪д꒪')ლ
2、3000円程度で充分かと思うのですがヾ( •́д•̀ ;)ノぁはは

すずママ

うちも2週間に一度祖父母の家に預けてますよ☺
でもお金は渡してないです!
たまにお菓子などを持って行きますが毎回ではありません😅

ぼんぼん🍑

何日も預けるのですか?
数時間預けるとかでなく?

身内に預けるのなら、お金払おうとは思わないです!笑
ちょっとケーキとかお土産買ってくとかで十分じゃないですか?

ayatys

実家義実家、どちらで預かってもらうときでも何も渡してません。
特に何も言われません。

chay

お金は渡さないです!
ありがとうございますって
気持ちの菓子折りとか
好きなものを渡します(*´˘`*)♡

mio

うちは祖父母がドケチで・・・
お金渡さないと次から見てくれないのでそれが普通だと思ってました(TT)
今日も、仕事が急に入り預けましたが13時から20時までで、4000円渡しました(TT)

もちろん実母や義理実家に預ける時はお金は渡しませんが😭
金曜も仕事で、今度は親戚に預けるのでその時お金どうしようって思ってたのですが普通はいらないんですね(。•́•̀。)💦
参考になります(TT)