※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
産婦人科・小児科

5歳の娘のお股が赤くて痛い。皮がむけているよう。皮膚科と小児科どちらが良いか。市販薬はポリベビーやプロペトでもいい?病院はどこが適切でしょうか。

5歳の娘がお股が痛い😭と言っていて、見ると赤くなっています。
場所に寄っては擦れてなのか、ツルツルになっているというか皮がむけているように見えます。
明日病院に連れていこうと思っているのですが、皮膚科と小児科、どちらが良いのでしょうか?
お股の周りが痛いようなので、泌尿器科ではないのかなと思うのですが…😣

また、市販薬で塗るとしたら、ポリベビーやプロペトでも良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

小児科でいいと思いますが、酷いようなら婦人科行きます🤔💦
うちは下の子が小児科で治らなくて婦人科行ったら治りました。

明日病院行くなら市販薬は塗らなくていいと思います。

ゆう

パンツのゴムが当たるところですか?それとも胎児エコーで葉っぱに写る部分ですか?
うちどっちもなってて、ゴムが当たるところは最初はロコイドとプロペトの混合薬塗ってたんですが、ひどくなりすぎてロコイド単品もらってぬって良くなりました✨こっちは小児科です。
葉っぱの方は現在進行形で皮膚科で薬もらって様子見中です💦