※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で17時半に迎えに行くと、園長から17時に迎えに来てほしいと言われました。時間内に行っているのに何で?と疑問です。普通ですか?

保育園についてです
産前産後で、朝7時から18時まで預けれるようになっています。ですが、今日17時半にお迎えに行くと、園長先生から
家にいるなら17時には迎えに来て下さいと言われたのですが
こちらは時間内にお迎えに行ってますし、分かりましたとは言いましたが何で?って感じです(⌒-⌒; )
普通ですか?

コメント

ママリ

何で?って思います。18時までに迎えに行っていることは伝えましたか?

はじめてのママリ🔰

うちの地域では普通です。
産休育休で預けてる人は保育時間内でも16時半お迎えです。

はじめてのママリ🔰

うちの保育園もそうです。
仕事休みの時は保育短時間の人と同じで8時〜16時です。
保育園によっては大丈夫な所もあるみたいですが、それは保育園次第ですよね😭

ママリ

うちの園は産前産後は短時間保育の人と同じ扱いなので8:30〜16:00です。
その時間がいいとなってるのになぜだめなのでしょう?聞いてみては…?

もちぱく

役所の登録は標準時間(7:00〜18:00)でも、園や子どものことを考えると8:30や9:00〜16:00のところが多いと思います。

はじめてのママリ🔰

普通かどうかわかりませんが、うちの自治体も産前産後は標準認定なので18時まで預けられますが、早めにお迎えには行っていました。

早朝や夕方は先生方が少なくなるので、あまり遅くならないように16時半〜17時頃のお迎えにしていました。

認定は受けているので時間内なら預ける事はできますが、実際の園の状況も考慮してですかね。

さやえんどう

うちの保育園、通常預かり7時~18時ですが、やはり産前産後のときは9時~16時半の短時間預かりです。
何かしら用事があったりで遅くなるときはその旨伝えておけば18時まで預けられますが…

子どもにとっては、やはり早くお迎えに行った方がいいのかなーと思っていました。
産前産後や育休中、子どもから「今日は早お迎え?」と聞かれること多かったですし😅