※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産休中は平日に上のお子さんを保育園に通わせているが、先生から水曜日の連れてくることについて「大変?」と聞かれて困惑している。週5で預けるのは問題か。

みなさん産休・育休中どれくらいの頻度で上のお子さん保育園に行かせてますかー!

産休入る前は水曜日と日曜日だけお休みさせていて、お迎えは17時半頃行っていました。
産休中どうしたらいいか相談したら土曜日以外はいつでも通わせていいということだったので、
平日月~金にしてお迎えを16時に行くことにしました。
それしたら今日先生に「産休入って水曜日連れてくるようになったのは分かるんですけど、これからも水曜日連れてきますか?大変?」と聞かれました。
どう返事をしていいのかわからなくて「休ませたい時に都度ご連絡します」とだけ答えたら「わかりました。」で終わったのですが、
「土曜日以外はいつでも連れてきていい」って言っていた先生と今回「大変?」と聞いてきた先生は同じ人なので困惑してます。
水曜日連れてきて欲しくないって言われてるように感じました。
それとも産休中に週5で預けるのが良くないんでしょうか。

コメント

ママリ

こう言われたんですけど、ダメですか?とその先生ではなく園長に聞いてみたらいいと思います🙌🏻
ルール的には休ませないといけないことはないですよ!

現在育休中ですが週5の9:00-16:30で連れて行ってます!他のママさんも同じくです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!週5で連れて行ってる方がいてよかったです😆
    園長先生に聞いてみます😕

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

なんだそれって感じですね😅
産休中こそ預けたいって私は思っちゃいます😂
私も上に2歳の子が居ますが、元気な時に自宅保育はお腹も張りやすくて正直大変ですよね💦

私ならお腹も大きくなってきて自宅保育は大変なので水曜日もお願いします。お迎えは早めの16時に行くので。って言うかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休中こそ預けたいのわかります🤣
    やっぱり自宅保育大変ですよね💦
    なんか、大変って言っちゃいけないような気になって言えませんでした💧
    その様に丁寧に説明すればよかったです🥹

• 11月15日

産休中も育休中も月〜金(8:30-16:00)で通わせています😊

園によっては未満児がそうでないか…によるかもしれませんが、産休中・育休中でも通わせてオッケーな園なら「お腹が重くなってきたので大変なんです〜〜」とでも言っておいたらいいと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそういう感じでうまく伝えればよかったです!!
    べてらん先生だったので、臨月の妊婦が2歳児の自宅保育が大変なことくらいわからないのかな?ってなんか変に捉えてしまって、受け答えが上手くできなかったです😂
    性格が出ますね😇

• 11月15日